эксклюзив
19:31, 1 февраля 2024 г.

После обращений в прокуратуру белгородским бюджетникам выплатили долгов по зарплате на 672 тыс. рублей

эксклюзив
Фото: Мария Совушкина

Фото: Мария Совушкина

В правительстве Белгородской области редакции Go31 заявили об отсутствии долгов по зарплате перед бюджетниками.

В середине января читатели Go31 сообщали о задержке зарплат у белгородских учителей. В министерстве соцзащиты населения журналистам издания заявили, что задолженности перед работниками бюджетной сферы на 30 января 2024 года отсутствуют.

Об этом же сообщает и Белгородстат. По данным статистиков, долгов по зарплате перед бюджетниками также не было и в 2023 году. В правительстве отдельно отметили, что в их адрес жалобы и обращения на эту тему не поступали.

На те же вопросы нам ответили в региональной прокуратуре. Правоохранители уточнили, что четыре обращения от бюджетников за 2023-й и первый месяц 2024 года всё же поступили. Три обращения касались несвоевременного окончательного расчёта при увольнении, одно – задержки зарплаты.

Нарушения трудовых прав в этот период были зафиксированы в гимназии № 12 Белгорода им. Хихлушки, детской школе искусств Красненского района, МКУ «Районная собственность» Яковлевского округа, управлении по делам ГО и ЧС Старооскольского городского округа.

Во всех случаях после реагирования прокуратуры были составлены протоколы на виновных. Государственная инспекция труда в Белгородской области четырежды привлекала к административной ответственности виновных лиц по этой статье.

Работникам, которым задолжали зарплату и расчёт, суммарно выплатили 672 тыс. рублей. При этом системных задержек в выплате зарплаты не было. Нет задолженностей перед бюджетниками и в данный момент.

#Белгородская область #долг #зарплата #бюджетники #эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"