ГИБДД объяснило, какое отношение сотрудники ЧОП имеют к дорожным камерам видеонаблюдения

УГИБДД по Белгородской области сообщает, что в адрес Управления стали поступать вопросы горожан о том, почему камеры автоматической видеофиксации на дорогах с недавних пор охраняют не сотрудники ДПС, а частные автомобили.

Как поясняснили в Госавтоинспекции, это связано с решением передать комплексы автоматической фиксации нарушения правил дорожного движения в собственность субъектов РФ и муниципалитетов. А те, в свою очередь, должны передать комплексы на баланс специально определенных для этого учреждений. Решение было принято на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений 25 декабря 2013 года в Москве.

В нашем регионе за комплексы видеофиксации отвечает управление автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области. Сами комплексы работают автоматически, а люди на частных машинах рядом с ними – это охраняющие их сотрудники частных охранных предприятий.

– Никакого вмешательства в работу фоторадарных передвижных комплексов сотрудники ЧОП не осуществляют. Допуск к находящимся в них картам памяти есть только у специалистов Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения областного Управления ГИБДД. Именно ими обрабатывается и сортируется вся полученная с камер информация, – сообщает пресс-служба УГИБДД по Белгородской области.

ГИБДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии