• Главная
  • В Белгороде центр города перекрыли из-за подозрительной сумки в автобусе
15:34, 31 декабря 2013 г.

В Белгороде центр города перекрыли из-за подозрительной сумки в автобусе

Во вторник, 31 декабря, днем, примерно с полудня до двух часов дня был перекрыт центр города в районе проспекта Славы. Очевидцы сообщали о машинах полиции и «скорой» в этой части города, а также о заторе на дороге. Официальной информации от УМВД и ГУ МЧС региона пока нет. Помощник депутата горсовета Денис Пшеничный рассказал о своем звонке в региональное управление ФСБ.

- Я позвонил узнать о причинах перекрытия улицы. Мне рассказали, что полицию вызвали пассажиры маршрутки и рассказали о брошенной в салоне автобуса сумке. Выяснилось, что сумку бросил бомж, который хотел выбежать из автобуса, не заплатив. Силовики решили провести проверку , оцепили район и вывезли сумку на полигон, проверка показала что взрывчатых веществ в ней нет.

Сейчас оцепление в районе проспекта Славы снято, а движение восстановлено.

Напомним, в понедельник, 30 декабря, на территории Белгородской области ввели усиленный режим безопасности. По распоряжению президента России такие меры введены по всей стране. Они стали необходимостью в связи с терактами в Волгограде.

- Проводится усиленный досмотр автотранспорта. Особое внимание уделяется местам массового скопления людей, транспортным узлам. Помимо этого, будут активно использоваться возможности системы «Безопасный город», к работе будут максимально привлекаться кинологи с собаками. Полицейскими проверяются адреса, по которым поступает оперативная информация, - сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...