эксклюзив
08:32, 16 марта 2023 г.

Эвакуированные из приграничья белгородцы выбирают новое жильё по электронному каталогу

эксклюзив
Фото:

В правительстве Белгородской области редакции Go31 сообщили о количестве эвакуированных жителей.

Недавно губернатор Белгородской области сообщил, что новое жильё получили уже 250 семей, эвакуированных из населённых пунктов с введённым режимом ЧС. По данным властей, к 10 марта этого года из 36 населённых пунктов региона был эвакуирован 3 521 местный житель. При этом чиновники сообщили, что не могут рассказать, сколько денег было потрачено на временное размещение этих белгородцев, так как информация предназначена для служебного пользования.

Жилые помещения для предоставления гражданам будут приобретаться на территории Белгородской области: в Белгороде, Валуйском, Старооскольском, Губкинском, Яковлевском городских округах, Белгородском и Прохоровском районах. На специально разработанном электронном ресурсе застройщиками жилищного строительства области размещён каталог многоквартирных и индивидуальных жилых домов, где муниципальными комиссиями совместно с гражданами проводится работа по выбору и бронированию нового жилья взамен утраченного,

– говорится в сообщении.

Напомним, что во время вечернего эфира губернатор объяснил, зачем власти забирают недвижимость белгородцев на территориях с ЧС.

Голос города
Можно подумать, от их отсутствия что-то сильно изменится
32.75%
Да, конечно, они же всё-таки люди
29.75%
Должны, но реже и на меньшее время
19.63%
Пусть потерпят, сейчас важен каждый госслужащий
17.87%
#статистика #жильё #эвакуация #эксклюзив #запрос #Белгородская область
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"