• Главная
  • Белгородская команда – снова в Высшей лиге КВН
квн
08:01, 24 января
13

Белгородская команда – снова в Высшей лиге КВН

квн
Белгородская команда – снова в Высшей лиге КВН

Вечером 23 января в Сочи завершился фестиваль «КиВиН 2023», и были объявлены составы главных лиг Международного союза КВН этого сезона.

Всего в сочинском фестивале участвовало 438 команд КВН из России, Беларуси и Казахстана. Белгородскую область представляли семь команд: «Синтезатор» из Борисовки, «Девичник» из Грайворона, «Туш» из Прохоровки, «Сборная Ракитянского района», «БеЗкультурная сборная института культуры», «Теперь мои» из НИУ «БелГу» и сборная региона – «Близкие».

Самым успешным фестиваль стал для «Близких», они попали во второй тур просмотров фестиваля и в новый сезон Высшей лиги. Всего в «вышке» будет играть 20 команд, в том числе финалисты прошлого сезона – «Сборная МАИ», «Поэтессы», и «Ровеньки».

Команда «Близкие» образовалась два года назад. Тогда она называлась просто Сборная Белгородской области. Как рассказал один из инициаторов создания команды, кавээнщик с большим стажем Михаил Спирин, толчком стала встреча губернатора Вячеслава Гладкова с молодёжью в январе 2021 года, когда он пообещал оказать содействие развитию движения Клуба весёлых и находчивых в регионе.

Команда действительно является сборной региона. Треть участников (как и сам Михаил) представляет КВН БГТУ им. В. Г. Шухова, Андрей Солодов – выпускник БелГУ, играл в одном из составов «Пятого элемента», Павел Павленко – из БелГСХА. Также в составе – участники из Старого Оскола и Ракитного.

Прошедший год стал не менее успешным для команды: они заняли первое место на кубке «Таврида АРТ», стали обладателями Кубка мэра Москвы и чемпионами Первой телевизионной лиги.

Первая игра Высшей лиги КВН этого сезона намечена на 18 февраля, однако пока её состав не известен.

Напомним, это будет вторая белгородская команда, которая попала в Высшую лигу КВН. В сезоне 2014 и 2015 годов вице-чемпионом становился дуэт «Детективное агентство "Лунный свет"», состоящий из Филиппа Воронина и Тимура Бабъяка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#КВН #Высшая лига #Близкие #КиВиН
Спецтема
Максим Алтухов – журналист Go31. Занимается подготовкой публикаций по различной тематике. В подборке – авторские тексты нашего корреспондента. Связаться с Максимом можно по электронной почте altukhov@ramedia31.ru.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Инна
24 января, 08:05
Молодцы👍🏼
Галя
24 января, 08:06
Отличная команда👏🏼
Оксана
24 января, 08:16
Здорово! Поздравляем! Молодцы! 👍👍👍
Макс
24 января, 08:16
В Белгородской области самые юморные люди! Побед вам! 💪🇷🇺
Олеся
24 января, 08:17
Круто!!! Поздравляю! Умнички!!!
Последние новости
Объявления
live comments feed...