• Главная
  • Медики нашли ожирение у 80 % пришедших на бесплатное обследование в Белгороде
здоровье
13:49, 9 декабря 2022 г.
4

Медики нашли ожирение у 80 % пришедших на бесплатное обследование в Белгороде

здоровье
Медики нашли ожирение у 80 % пришедших на бесплатное обследование в Белгороде

Акцию специалисты областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики провели 8 декабря в «Мега Гринне» Белгорода.

В обследование входили экспресс-тесты на уровень холестерина и глюкозы в крови, определение индекса массы тела, измерение артериального давления и консультации врача-диетолога и психолога.

Из всех обратившихся нормальное давление было примерно у 50 человек, у остальных – высокое и очень высокое. Одному из пациентов даже вызвали скорую помощь, потому что его систолическое и диастолическое давления составляли 199 и 101миллиметров ртутного столба при норме 120 на 80.

Оптимальный вес имели лишь шесть человек, ещё пять – избыточную массу тела. У остальных белгородцев диагностировали ожирение разной степени. Высокий уровень сахара в крови нашли у пятерых обследованных. У 21 человека, а это примерно 30 % обратившихся, прибор показал повышенный уровень холестерина в крови. Пять курильщиков прошли обследование на газоанализаторе смокелайзере, который показал, что они выкуривают в день не меньше пачки сигарет.

Большая часть гипертоников призналась, что принимает лекарство время от времени, поскольку считает, что препараты оказывают вредное влияние на печень. К сожалению, пациенты не понимают, что артериальная гипертония – это хроническое заболевание, при котором необходим пожизненный приём препаратов. Современное лечение включает как медикаментозные методы, так и немедикаментозные: низкосолевую диета, снижение веса, физическую активность, отказ от курения и алкоголя. Современные гипотензивные препараты обычно хорошо переносятся и не влияют на функцию печени. Вреда от нелеченой гипертонии больше, чем от средств, снижающих давление. Инсульты, инфаркты – это закономерные осложнения при отсутствии приёма лекарств,

– говорит врач областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Александр Четвериков.

Медики провели акцию, чтобы в очередной раз привлечь внимание белгородцев к пользе прохождения диспансеризации и профосмотров. Зная факторы риска развития неинфекционных заболеваний, которые выявляются на первом этапе диспансеризации, можно предотвратить развитие многих серьёзных заболеваний. Простое обследование иногда бывает самым эффективным.

Виктория Передерий

Фото автора

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Да, слышал, ломанулся было в подвал, но понял, что просто тест
9,2 %
Понимаю, что проверяют, но когда воет, всё равно страшно
21,0 %
Вообще по фиг. Мы под защитой
13,7 %
Интересно, а как мы поймём, если вдруг реальная опасность, а не проверка?
56,2 %
#Белгород #бесплатное обследование #профилактика #ожирение #консультации #акция
Спецтема
Здравоохранение, Белгородская область, здоровье, медицина, белгородцы, горбольница, областная больница, поликлиника, бережливая поликлиника, врач, доктор

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Инна
9 декабря 2022 г., 14:38
Тенденция не очень хорошая🫤🫤🫤
Елена
9 декабря 2022 г., 14:38
Жрать нужно меньше..
Настя
9 декабря 2022 г., 14:39
Жесть 😬
Жанна
9 декабря 2022 г., 14:40
Да они наверное и сами знают что у них ожирение… жаль что никто из них не поменяет своё отношение к образу жизн****
Объявления
live comments feed...