• Главная
  • «Предлагаю технику забрать». Гладков – о нехватке водителей снегоуборочной техники в Белгородской области
готовность
11:40, 5 декабря 2022 г.
3

«Предлагаю технику забрать». Гладков – о нехватке водителей снегоуборочной техники в Белгородской области

готовность
Фото: Павел Антюфеев

Фото: Павел Антюфеев

По словам губернатора Белгородской области, он не будет принимать жалобы глав муниципалитетов на нехватку техники, если её заберут.

За минувшую неделю больше всего вопросов и жалоб от белгородцев поступало по качеству отопления, капитальному ремонту и очистке дорог от снега. При этом на неделе не было серьёзного снегопада, как случалось немногим ранее. В связи с этим Гладков обратился к своему заместителю по ЖКХ Константину Полежаеву с просьбой устроить проверку коммунальной техники, скоординировав глав муниципалитетов.

Гладков будет ждать официальный доклад от Полежаева о готовности мощностей к снегопадам. Если окажется, что власти не нашли водителей для техники, её просто заберут из-за ненадобности и отправят туда, где она будет нужнее. При этом губернатор сразу сказал, что не будет принимать жалоб от глав на нехватку техники и, как следствие, плохую уборку дорог.

Подход очень простой. Там, где не нашли водителя, где она просто стоит, значит, она не нужна. Она избыточна, и мы перераспределим её в те муниципалитеты, где она требуется. Это поручение в том числе и по Белгороду. А затем попробуйте, уважаемые главы, если это произойдёт, сказать, что у вас нет техники,

– предупредил Гладков.

На оперсовещании в сентябре Гладков напоминал о проблеме нехватки водителей для уборки снега. Тогда Антон Иванов, будучи мэром города, сообщал лишь о 67 % готовой к уборке техники.

В 2021-2022 годах областной бюджет выделял2,5 млрд рублей на закупку новой коммунальной техники для уборки снега. Власти закупили 814 уборочных машин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #Белгородская область #снег #уборка #коммунальные службы #техника #водители

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Василий
5 декабря 2022 г., 11:56
А какой дурак пойдёт работать на этой технике при зарплате в благоустройству 15670 рублей, это же минималка. Так что как платят так народ и работает. А у начальства почему-то их зряплата под большим секретом
Галя
5 декабря 2022 г., 14:07
Правильно 👍🏼
Света
5 декабря 2022 г., 14:08
Неужели работать некому?!?!😳
Объявления
live comments feed...