• Главная
  • Белгородские власти готовы заплатить ещё полмиллиона за пиар губернатора и правительства области
пиар
16:54, 23 ноября
2

Белгородские власти готовы заплатить ещё полмиллиона за пиар губернатора и правительства области

пиар
Белгородские власти готовы заплатить ещё полмиллиона за пиар губернатора и правительства области

Власти собираются заказывать тексты у журналистов, чтобы освещать мероприятия в регионе, следует из данных на сайте госзакупок.

На публикацию информации о деятельности губернатора и правительства собираются потратить ещё 500 тыс. рублей. Власти ищут сетевое издание, лента которого состоит на 80 % из общественно-политических новостей Белгорода и области. Новости должны писать каждый день, и они должны отображаться в новостных агрегаторах. Что касается посещаемости – ресурс должны читать не менее тысячи уникальных посетителей.

Порядок работы таков: заказчик, то есть власть, присылает исполнителю задание и в течение часа издание отправляет список корреспондентов и фотографов, которым это поручено. Через два часа после мероприятия присылается текст на согласование. При этом отмечается, что заказчик может внести в текст любые поправки, которые не нарушают закон.

Заказчик – министерство общественных коммуникаций региона. Исполнителя определят 6 декабря.

Помимо этого, на сайте госзакупок есть уже завершённые закупки в сфере пиара властей. В феврале 2022 года на освещение деятельности губернатора и правительства потратили 500 тыс. рублей, на рассказы о социально-экономических планах региона – 1 млн 500 тыс., на освещение работы облдумы – 500 тыс.  

В 2021 году на пресс-конференции губернатора журналист Go31 спрашивал у Вячеслава Гладкова: считает ли он разумным тратить 35 млн рублей в год на пиар власти? Губернатор ответил, что для него важно позиционирование власти за пределами региона и на это определённо стоит тратить бюджетные деньги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгород #губернатор #правительство #пиар

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Юля
23 ноября, 17:16
У нас и так губернатор- блогер😁
Лариса
23 ноября, 17:17
Современное время диктует свои условия, значит это необходимо..
Объявления
live comments feed...