• Главная
  • Более 600 замечаний по поводу проекта обновлённой маршрутной сети поступило от белгородцев
транспорт
13:46, 6 октября
2

Более 600 замечаний по поводу проекта обновлённой маршрутной сети поступило от белгородцев

транспорт
Более 600 замечаний по поводу проекта обновлённой маршрутной сети поступило от белгородцев

Общественные обсуждения проекта проходили с 15 по 30 сентября в Белгороде и Белгородском районе.

Всего поступило около 600 замечаний и предложений, из них 115 – на выездных встречах, более 300 – по электронной почте, остальные – через социальные сети, сообщили в минтрансе региона.

Как было видно в ходе обсуждения, немалая часть его участников не была знакома со схемами новых маршрутов. Поэтому было высказано много замечаний по поводу нынешней системы городского транспорта в Белгороде. Среди них, отсутствие ночных маршрутов, проблемы с транспортом в вечернее время, трудности с поездками в поликлинику №8 на улице Есенина, наличие на маршрутах автобусов малой или средней вместимости, которые не справляются с пассажиропотоком.

Также жители отметили необходимость запуска маршрутов по Новому мосту на проспекте Ватутина, например, от «Сити Молла» до железнодорожного вокзала. Жители Западной части города настаивают на организации маршрутов, которые соединяли бы Болховец с Харгорой и автовокзалом, двигаясь по объездной дороге. Нынешние маршруты №229 и №128 ходят даже не каждый час и идут через весь город.

Более 600 замечаний по поводу проекта обновлённой маршрутной сети поступило от белгородцев, фото-1, фото: пресс-служба минтранса Белгородской области

фото: пресс-служба минтранса Белгородской области

Масса предложений была и по проектам новых маршрутов, которые планируются запустить с 1 января 2023 года. Так, уже на первом обсуждении жители Юго-Западной части города выступили против изменения маршрута №23 – вместо улицы Губкина его планировали запустить по улице Архиерейской.

Практически все жители отдалённых микрорайонов высказались о необходимости продлить график движения на более позднее время и сократить интервалы между отправлениями автобусов. Также много нареканий вызвал предложенные схемы движений маршрутов 30 и 30а, которые около часа колесят по всем закоулкам юго-западных микрорайонов и улице Каштановой, и только потом начинают путь на Богданку.

От белгородцев поступили конструктивные предложения по изменению расписания и маршрутов движения автобусов, сейчас ими занимается рабочая группа,

– отметил министр автомобильных дорог и транспорта области Сергей Евтушенко.

Напомним, проект обновлённой маршрутной сети Белгородской агломерации был представлен 12 сентября. Большинство читателей Go31 поддержали обновление схему транспортной обслуживания населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новая маршрутная сеть #городской транспорт #общественный транспорт #микрорайон Юго-Западный #Сергей Евтушенко #общественные обсуждения
Спецтема
В спецтему включаются публикации о сфере транспорта Белгородской области – как общественного, так и личного. Здесь собрана информация о том, что ездит, летает и плавает в нашем регионе.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Эля
6 октября, 15:35
Ничего по нормальному сделать не могут..
Саша
6 октября, 15:35
Очень познавательно🙄
Объявления
live comments feed...