• Главная
  • «Салют» победил на Сахалине, когда в Белгороде ещё солнце не взошло
футбол
11:03, 13 августа
10

«Салют» победил на Сахалине, когда в Белгороде ещё солнце не взошло

футбол
Фото: Андрей Закоморный

Фото: Андрей Закоморный

Футбольные федерации дали волю восточным командам, и те назначают время матча, когда у них утро, а гостей конец ночи. Впрочем, есть ещё уровень мастерства и воля футбольных богов. Младшие хабаровские армейцы в двух последних турах играли на Сахалине во «внеурочное» время и не смогли забить ни одного гола и не взяли ни одного очка. А вот гости из Калуги и Белгорода забили гол (первые) и два (вторые) и положили в свои копилки по полновесной «трёшке». Калужане лидируют, белгородцы вторые. Остальные играют сегодня же, но в обычное время, так что таблица после шести туров ещё неясна.

13 августа. 4 часа 30 минут по московскому времени. Вторая лига, 6-й тур. г. Южно-Сахалинск, стадион «Спартак». «СКА-Хабаровск-2» – «Салют» 0:2. Голы: Дёгтев, 56, Малахов, 62.

Пожалуй, ночную лигу пора создавать не только для любителей в хоккее, но и для профессионалов в футболе. Рекорд лиги уже есть: из-за ремонта поля в Хабаровске и полного анархизма хозяев и их покровителей в органах футбольной власти: белгородские салютовцы услышали стартовый свисток московского судьи (которого тоже жалко) в полпятого утра.

Впрочем, судья не ездил перед перелётами на автобусе в столицу, только спал не слишком комфортно, в отличие от номинальных хозяев поля, которые отоспались по соседству на славу. Остаётся только порадоваться за жителей Южно-Сахалинска, которые спали почти до обеда, а перед едой нагуляли аппетит на подарочном (вход бесплатный!) футбольном матче.

Тем не менее, закалённые обеденной игрой во Владивостоке белгородцы восполнили потерянные два очка на последних секундах игры с «Динамо». Говорят, что пик акклиматизации приходится на пятый день путешествия. Но и это не сломило наших вынужденных дальневосточников. Постепенно просыпаясь в первом тайме, во втором они взялись за дело.

Сначала прервал свою безголевую серию наш штатный бомбардир Денис Дёгтев, замкнувший фланговую передачу. Хотя признаем: в победном голе большая часть заслуги принадлежит Даниле Матвевнину, двумя рывками уехавшему от защитника, как электричка от перрона, и выложившему мяч прямо «на клюшку» партнёру, который почти годится ему в отцы по возрасту.

На послематчевой пресс-конференции наш главный тренер Виктор Навоченко, и без того не самый эмоциональный шоумен, не баловал прессу откровениями, разве что утешил её сентенцией, что иногда выигрывает не тот, кто играл лучше, а бывает, проигрывает имеющий преимущество.

Зато хабаровский рулевой Сергей Болдырев негодовал громко: «…А мы как разочарованы результатом! За две минуты до конца так лохануться! Привет защите!» Видимо, он имел ввиду голевой момент «Салюта» в добавочное время, когда счёт мог стать крупным. Впрочем, хозяева сами виноваты: не будите невыспавшегося зверя!

Евгений Ромашов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Салют Белгород #футбол #Южно-Сахалинск

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Эд
13 августа, 14:10
Белгородская братва, знает ваши имена :Ивантей, Малах и Дега -и победа будет строго
Тарас
13 августа, 14:11
Ох , какой же непростой получилась эта игра! Да, собственно как и все остальные в этом сезоне. Виктор Леонидович был абсолютно прав когда сказал во Владивостоке, что каждая команда стремится играть на побед****
Наталья
13 августа, 14:11
Всех с победой! Все просто молодцы. Малахов снова забил и это здорово. Так держать!!!
Виталий
13 августа, 14:11
Красавцы пацаны , так держать !!!
Оксана
13 августа, 14:12
Здорово! Молодцы!!!!
Объявления
live comments feed...