• Главная
  • Из-за какой компании завели уголовное дело после строительства домов для сирот под Белгородом
бизнес
17:40, 11 августа
9

Из-за какой компании завели уголовное дело после строительства домов для сирот под Белгородом

бизнес
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

Сегодня утром мы писали о том, что председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил завести уголовное дело из-за некачественного строительства домов для детей-сирот в Шебекине. Мы решили узнать, что ещё известно про эту компанию.

ООО «Стройгарант» владеет Николай Шафоростов. «Бел.Ру» со ссылкой на «СПАРК-Интерфакс» пишет, что на конец года в компании работает  два человека. При этом с администрацией Шебкинского горокруга у них заключён контракт на строительство 21 дома за 31,8 млн рублей

В июле этого года организация заключила ещё один контракт на строительство жилья для детей-сирот на сумму 39,6 млн рублей. Дома удалось построить всего за две недели, а трое шебекинских чиновников приняли объект и подписали нужные документы.

Компания получила ещё несколько контрактов на капитальный ремонт в Шебекине. Это работы на Козьмодемьяновской школе, детском саде № 9 и Маломихайловской школе.

Напомним также, что в 2019 году «Стройгарант» строил магазин вместо сквера на улице Челюскинцев в Белгороде. Тогда рекреационная зона неожиданно стала объектом строительства. Представитель компании не смог объяснить протестующим горожанам отсутствие разрешения на строительство и паспорта объекта.

Компания «Стройгарант» есть во многих городах РФ. Похожая ситуация с застройкой сквера происходила в конце июля в Ярославле. Как сообщают «Ярновости», одноимённая организация стала застройщиком несуществующего здания на месте сквера. Ярославцы подозревают, что может сложиться похожая ситуация с изменением предназначения территории, поэтому уже собирают подписи за сохранение сквера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#деньги #застройка #жалоба #компания

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Света
11 августа, 18:04
Да не уже ли!!!!! Давно пора!!!!
Рома
11 августа, 18:05
Все прекрасно знают как строят такие дома, как комиссии их принимают. Вообще не удивилась. У меня только всегда висел вопрос в голове, люди которые наживаются на других, вам в зеркало не блевотно смотреть?
Иван
12 августа, 10:24
всех кто подписывал, лишить всего имущества, продать и доделать дома.
Арина
12 августа, 10:24
Так в прошлом или позапрошлом году была ж подобная история только с многоквартирным домом
Ксения
12 августа, 10:25
Что-то мне подсказывает, что они все в тюрьму пойдут за принятие домов без фактического осмотра.=)))
Объявления
live comments feed...