• Главная
  • Как выглядят проблемные белгородские школы в Таврово и Разумном
школы
16:17, 9 августа
5

Как выглядят проблемные белгородские школы в Таврово и Разумном

школы
Фото: Валерия Алисова

Фото: Валерия Алисова

Вчера во время оперсовещания губернатор остался недоволен темпами строительства школ в Таврово-4 и Разумном-71. Глава региона требует полностью сдать школы к 1 сентября, но пока это кажется трудновыполнимым.

Школа в Таврово-4

По пути в школу в Таврово-4 нас попросили не спрашивать о том, успеют ли строители сдать объект до 1 сентября. Ответ дали сразу: «Сложно, но строители делают всё, что в их силах».

На объектах ситуацию нам комментировал замминстра строительства области Владимир Губарев.

Школа в Таврово-4 рассчитана на 1 100 учеников. Площадь учреждения – около 19 тыс. квадратных метров. На этот объект выделили 929,1 млн рублей. По словам чиновника, сейчас завершается внутренняя отделка и благоустройство территории, а готовность школы – 88 %.

На деле внутри помещения всё выглядит готовым, в некоторых местах ещё нужна отделка, но справиться с этим до конца месяца реально. А вот снаружи всё плохо. Под ногами грязь с песком и колея, накатанная строительной техникой. Рабочих много, но работы не меньше. Владимир Губарев объясняет это проблемой с отводом воды.

Сроки ввода были намечены на 15 июля, но сейчас мы стремимся сделать к 1 сентября. Основная задержка произошла из-за непредвиденных работ по водопонижению – отведение воды из подвалов. Сейчас все технические вопросы решены, а работы по водопонижению завершаются. Активно занимаемся благоустройством,

– объяснил Губарев.

Чтобы успеть закончить школу вовремя, строителям добавили две рабочие бригады – это ещё 30 человек. Рабочий день продлили, а выходные исключили.

Школа в Разумном-71

Школа будет только начальной. После её окончания детей будут переводить в другие учреждения. Объект рассчитан на обучение 100 детей. Площадь – почти три тысячи квадратных метров. На строительство выделено 239 млн рублей.

Это учреждение готово меньше предыдущего – всего 72 %. По словам Губарева, сейчас идёт монтаж кровли, устройство фасада, установка инженерных сетей, благоустройство территории и отделка помещений.

На деле видно, что ещё предстоит много работы. Территория не готова – там песок и грязь. В помещениях не установлено освещение и не сделана отделка, на объекте много строителей, но сомнения в том, что до начала учебного года всё успеют, есть.

По контракту объект должны сдать 1 ноября, но сейчас всё делаем, чтобы успеть до сентября. Задержка случилась из-за согласования замены импортного оборудования. Сейчас все вопросы урегулированы, стараемся доделать к учебному году, хотя объективно строительная готовность ниже предыдущего объекта,

– прокомментировал Губарев.

Он дополнил ответ тем, что проблемы возникли с зарубежным оборудованием для вентиляции. По его словам, успеть будет очень сложно, но все меры для этого приняты.

Андрей Монид

Фото Валерии Алисовой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#школы #строительство #фоторепортаж #ремонт
Спецтема
В материалах фотожурналистов Go31 – картинки, повествующие о самых разных событиях в самых разных местах. Повествование уходит по преимуществу в визуальную плоскость, позволяет почувствовать эффект присутствия и максимального сопереживания.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Валя
9 августа, 17:21
Нужно искать решение проблем, а не поводы для оправдания…
Лиза
9 августа, 17:22
Ну когда нибудь же доделают😁Вопрос только когда…
Ульяна
9 августа, 19:03
Пусть лучше не спешат и сделают качественно. Подумайте об этом, вашим детям ещё там учиться
Евгения
10 августа, 11:24
Еще и бассейн будет. Как здорово. Выглядит классно и не так уж проблемно)
Лида
10 августа, 18:23
Оказывается не такие уж и проблемные эти "проблемные" школы
Объявления
live comments feed...