• Главная
  • «Чтобы люди не плевались в нашу сторону». Гладков – о необходимости ремонта белгородских школ
школы
10:14, 8 августа
6

«Чтобы люди не плевались в нашу сторону». Гладков – о необходимости ремонта белгородских школ

школы
Фото: Дарья Егорова

Фото: Дарья Егорова

На оперсовещании чиновники обсудили сроки сдачи школ после ремонта. Оказалось, что строители успевают, но стоит ещё ускориться.

О ситуации первым докладывал замгубернатора по строительству Владимир Базаров. Он сообщил, что на этот год было запланировано отремонтировать 79 объектов в сфере образования. На них выделили 6 млрд рублей, из которых использованы пока только 53 %.

Проблемные объекты, которым стоит уделить внимание, – это школы в Таврово-4, Разумном-71 и в Новосадовом. В Таврово сама школа готова, сейчас подключаем воду и занимаемся благоустройством. В Разумном готовность высокая, начинаем еженедельные планёрки, чтобы ввести к 1 сентября,

– доложил Базаров.

Губернатора доклад устроил, но он предложил строителям работать в две смены. Чиновник предупредил, что никаких переносов не принимает и к 1 сентября всё должно быть готово.

Министр образования Белгородской области Андрей Милёхин подтвердил слова Базарова и дополнил тем, что сложности могут возникнуть с лицензированием уже после окончания строительства. На это Гладков предложил действовать агрессивнее.

Образование должно занять более агрессивную позицию. Если строители будут сдавать школы в конце августа, то никакие школы мы в сентябре не откроем, потому что их нужно лицензировать. Мне не нравится настрой Базарова и Милёхина, который не стучит в колокола. 1 сентября должен быть праздник, чтобы люди не плевались в нашу сторону,

– сказал Гладков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#образование #строительство #оперсовещание #деньги

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Коля
8 августа, 11:00
Наверное там такие деньги выделили, что с существующими ценами на строительные материалы и стоимостью трудовых затрат - задача невыполнимая.
Галина
8 августа, 11:00
Местных князьков надо почаще проверять. Зажрались тут и строят из себя хозяев жизн****
Ирина
8 августа, 11:00
В Строителе очень нужна новая школа. Все действующие работают в две смены. Раньше хоть обещали, а сейчас вообще молчат
Юра
8 августа, 11:01
Нефиг рабочих обворовывать по зарплате и будет всё норм, а эти царьки с квадрата почти пол суммы на карман к себе кладут помимо бригадирских и прочи****
Женя
8 августа, 11:02
Надеюсь начнётся стройка школы в стрелецком!!!!
Объявления
live comments feed...