• Главная
  • Белгородцы стали чаще называть сыновей Вячеславами
статистика
13:28, 8 августа
8

Белгородцы стали чаще называть сыновей Вячеславами

статистика
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

18 ноября 2020 года президент назначил Вячеслава Гладкова врио губернатора Белгородской области. В сентябре 2021-го он победил на выборах главы региона. За неполные два года благодаря эффективной пиар-стратегии чиновник стал народным любимцем, наладил систему общения жителей области и подчинённых, а также продвинул регион по многим показателям.

Мы решили узнать, как часто белгородцы называли мальчиков Вячеславами и поменялось ли это со сменой губернатора.

Как Go31 сообщили в областном ЗАГСе, тренд на имя Вячеслав в регионе и правда появляется. Чтобы узнать объективную картину, мы запросили данные по именам за два года до прихода Гладкова и за два года уже при нём. 

Получилось так: в 2019 году в Белгородской области родился 21 Вячеслав, в 2020-м – 28, в 2021-м – 20, а за семь месяцев этого – года уже 17 мальчиков назвали Славами.

Таким образом, за два года до появления Гладкова в регионе Вячеславы рождались примерно по 20 в год. В 2021 году число не поменялось. Зато в 2022-м, если судить по данным за минувшие семь месяцев, количество Вячеславов увеличилось почти в два раза.

Мы решили проверить ещё и количество мальчиков с именем Евгений. В регионе их всегда было в три раза больше, чем Вячеславов, но благодаря рывку последних в 2022 году разрыв не такой большой.

В 2019 году белгородцы назвали мальчиков Евгением 70 раз, в 2020-м – 62, в 2021 -м – 76, а за семь месяцев 2022 года – 37.

К имени Евгений в регионе уже привыкли, и от ухода Савченко детей меньше называть Женей не стали, но и больше – тоже.

Напомним, что недавно мы узнали о количестве детей, рождённых после ЭКО. А десь можно посмотреть инфографику о самых частых именах детей в Белгородской области.

Андрей Монид

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#инфографика #имена #губернатор #статистика
Спецтема
В спецтему попадают материалы сетевого издания, подготовленные либо на основе эксклюзивных данных журналистов Go31, либо инфоповоды, стилистически выстроенные под формат нашего сайта.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Сима
8 августа, 13:34
С чего бы это😁😁😁
Яна
8 августа, 13:35
Заняться людям нечем…
Оля
8 августа, 13:35
Хорошое имя, почему бы и нет…
Рита
8 августа, 13:35
А мне имя очень нравится!!!! Очень красивое)))
Анна
8 августа, 19:42
Такой бред. Не думаю, что кто-то о губернаторах думает, когда планирует имя своему будущему ребёнку
Объявления
live comments feed...