• Главная
  • Большинство читателей Go31 против засекречивания бомбоубежищ
бомбоубежища
14:53, 31 июля
23

Большинство читателей Go31 против засекречивания бомбоубежищ

бомбоубежища
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

В течение последних пяти месяцев – с момента начала специальной военной операции РФ в Украине – белгородцы поневоле стали думать об обеспечении безопасности при возможных обстрелах. И оказалось, что, например, бомбоубежища – это прерогатива людей, которые обеспечивают жизнедеятельность экономики в чрезвычайных условиях, обычным людям доступа туда нет. Как оказалось, далеко не все читатели Go31 согласны с такой ситуацией.

По закону адреса бомбоубежищ засекречены. Они необходимы, в частности, для обеспечения безопасности работников производств непрерывного цикла. Об этом рассказал руководитель Главного управления МЧС по Белгородской области Сергей Потапов.

Журналисты Go31 решили выяснить: а как к такому положению вещей относятся наши читатели? Опрос показал существенное различие их позиций.

На вопрос «Нужно ли рассказывать об адресах бомбоубежищ?» нам ответили 302 читателя.

Самым непопулярным оказался вариант ответа «Нет. Если противник узнает, всем будет только хуже». Его предпочли 12, 3 % респондентов.

Вариант «Нужно. Укрытия должны быть для всех, не только для избранных» предпочли 42,7 % участников опроса.

Наиболее популярным стал ответ «А почему бы тогда не сделать другие бомбоубежища, в которых можно прятаться обычным гражданам?» – за него проголосовали 45 % опрошенных читателей.

Опрос продолжается. Заявить своё мнение можно ниже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
#Белгородская область #бомбоубежища #безопасность
Спецтема
Журналисты Go31.ru проводят опросы общественнного мнения среди граждан по самым актуальным вопросам и назревшим проблемам. С нами - диктофон и фотоаппарат.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Аня
31 июля, 14:57
Если коротко, то их нет!
Вадим
31 июля, 14:58
Подвалы не помогут если дом панельный дом рухнет и заблокирует выходы это верная смерть
Славик
31 июля, 15:00
Убежищ нет но вы держитесь. Новый тренд
Елена
31 июля, 15:01
В советские времена все было четко.Я поступала на работу руководителем отдела завода и нас инструктировал военный-куда бежать.На заводе было большое,оборудованное бомбоубежище с противогазами ,светом,койками,продуктовыми пайками и подземные переходы.Конечно,90-е годы все уничтожил****Теперь бомбоубежищ,похоже нет и это печально.Как склады они,наверное,используются.😒😒😒
Ден
31 июля, 15:03
Снова держат людей за идиoтoв☝🤦‍♂️
Объявления
live comments feed...