жильё
07:00, 19 июля 2022 г.

Белгородка судится с банком после выселения из дома за долги

жильё
Фото:

Жизнь зачастую бывает очень жестокой. Иногда кажется, что уже ничего нельзя сделать, опускаются руки, и впереди виден один путь – сдаться. Но человек всегда может больше, чем ему кажется. Порой нам просто не хватает веры в свои силы. Для белгородки Елены Булгаковой такой точкой опоры стали люди, которые поддержали её в трудный момент, нашли слова участия и помогли выстоять.

Несколько месяцев назад мы рассказывали историю Елены. Она написала в редакцию Go31 от отчаяния, оставшись накануне майских праздников без крыши над головой с двенадцатилетней дочкой и мужем-инвалидом на руках. Контраст между торжествующей весной, счастливыми лицами на улицах и собственным ощущением безысходности казался особенно тяжёлым.

Елена ещё семь-восемь лет назад была индивидуальным предпринимателем, занималась пассажирскими перевозками, но потеряла бизнес и в результате стала банкротом. Дом семьи был в залоге у банка. Его продали ещё в прошлом году. Но Елена считала, что семье дадут пользоваться жильём, учитывая интересы несовершеннолетнего ребёнка. Это был вопрос жизни и смерти на тот момент. Но судья посчитала иначе, и Булгакову выселили вместе с ребёнком. Муж, инвалид второй группы, в это время находился в больнице и ничем им помочь не мог.

Елена подала апелляцию на решение о выселении. Адвокат нашёл множество аргументов в защиту лишённой жилья семьи. Однако заявление к рассмотрению не приняли. Формальный повод – нарушение срока подачи апелляции.

Квартиру на месяц помог снять адвокат. Елене казалось, что наступила чёрная полоса в её жизни. Но в любых условиях остаётся возможность бороться.

Скажу честно, я не особо верила, что другая судебная инстанция что-то изменит, но решила попробовать. 21 июня у нас прошёл суд по восстановлению сроков апелляции. Судья на этот раз изучила все наши доводы и аргументы и нашла-таки в действиях своей коллеги Головиной, которая выносила решение о выселении, существенные нарушения и нежелание дать мне возможность защищаться законным путем,

– рассказывает Елена.

Это, конечно, ещё не полная победа, но первый шаг к ней. У семьи Булгаковых появился шанс на отмену решения о выселении. 26 июля в суде пройдёт апелляция. Они с подготовились к сражению.

Мы будем следить за развитием событий.

Анастасия Самойлова

#Белгородская область #выселение из дома #Елена Булгакова #суд #апелляция
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Последние новости
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"