разъяснения
11:02, 13 июля 2022 г.

Гладков объяснил английское название предстоящего музыкального фестиваля в Белгороде

разъяснения
Фото:

Вчера мы писали о музыкальном фестивале, который должен пройти в конце августа в центре Белгорода. Горожанин попросил губернатора объяснить выбор названия.

Белгородец написал главе региона во время эфира «10 вопросов губернатору» и спросил, почему нельзя вместо BelgorodMusicFest назвать по-русски «Белгородский музыкальный фестиваль».

Вячеслав Гладков ответил, что не стоит перегибать и отказываться от английских слов совсем. Также губернатор напомнил о важности бренда и истории этого фестиваля для белгородцев.

Конечно, можно каждый год придумывать разные названия на русском и английском, но мне кажется, что это не совсем правильно. Есть понятие брендирование и продвижение таких фестивалей, которое позволяет увеличивать привлекательность. Устраивать какую-то «охоту на ведьм» и теперь не употреблять английские слова тоже неправильно. Во всём должна быть разумность,

– ответил чиновник.

#концерт #фестиваль #музыка #развлечения #название #ответ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"