транспорт
14:33, 6 июля 2022 г.

«Получил много обращений из Белгородской области». Председатель Госдумы Володин – о троллейбусах в Белгороде

транспорт
Фото:

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин предложил провести парламентские слушания по вопросам развития общественного транспорта в регионах, в том числе – в Белгородской области.

Поводом к этому стало то, что Володин получил множество обращений об изношенности городского общественного транспорта и о закрытии линий троллейбусов из Белгородской области.

Коллеги, очень много идёт обращений с регионов с просьбой рассмотреть вопрос городского общественного транспорта. Во многом он изношен, ситуация в регионах тяжёлая. Получили большое количество обращений из Астраханской области, из Белгородской области,

– сообщил Володин.

Депутат подчеркнул, что осенью необходимо провести в регионах парламентские слушания по вопросам развития общественного транспорта. Также Володин отметил, что, судя по всему, регионы не справляются с транспортными проблемами самостоятельно: трамвай стоит 60 млн, троллейбус – 30 млн, лизинг – тоже очень дорогой.

Ранее белгородцы обращались к Володину с просьбой защитить троллейбусы. Также работники троллейбусного депо повторно обратились за помощью к председателю СК РФ Александру Бастрыкину и первому замглавы администрации президента Сергею Кириенко

Всё о конфликте с закрытием троллейбусных маршрутов читайте тут.

#Белгород #троллейбус #конфликт #госдума
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"