• Главная
  • «Его хотели снести ещё с 2009 года». Мэр Иванов – о закрытии садика в центре Белгорода
конфликт
13:38, 2 июня
7

«Его хотели снести ещё с 2009 года». Мэр Иванов – о закрытии садика в центре Белгорода

конфликт
Фото: Андрей Монид

Фото: Андрей Монид

Во время встречи с журналистами мэр Белгорода Антон Иванов рассказал, почему хотят снести многострадальный детский сад № 36 в центре города и куда после этого отправятся дети, которые в него ходили.

Для начала напомним, что детский сад № 36 в центре Белгорода собрались сносить для постройки «Белого квартала». Родители местных детей оказались категорически против и попросили отложить снос сада хотя бы на год. Против высказался и депутат горсовета Игорь Цевменко, назвавший проект «классикой капитализма, когда ради прибыли готовы пойти на любые жертвы».

Мэр Антон Иванов, ответственный за застройку, постарался объяснить, почему здание садика нужно снести, а на его месте построить новое. Кроме того, глава города отметил, что родители детей знали о возможном закрытии учреждения сильно заранее.

Каждый родитель знал, что садик вот-вот снесут, ещё с 2009 года. В рамках реновации и застройки жилого квартала садик подлежал сносу, и все об этом знали. Он не подходит и не приспособлен к нормальному воспитанию детей. Что касается предупреждений, то мы с ними это прорабатывали. Понятно, что мамы всё равно новость о сносе восприняли эмоционально. Мы их услышали, и мы решение примем взвешенное, 

– сообщил Иванов.

Сейчас для строительства нового детского сада подбирают три площадки. Также мэр добавил, что рассматривается вариант со строительством нескольких новых модульных садиков, которые смогут заменить старый. Они будут меньше размером и их вместительность будет составлять до 50 человек, в то время как сад № 36 был рассчитан на 150 детей. 

Что касается «Белого квартала», то, по мнению Иванова, городу этот проект необходим. Те здания, которые сейчас находятся в центре Белгорода, давно устарели, не являются историческими памятниками и создают непривлекательный облик города. Без вмешательства в привычную жизнь людей здесь не обойтись.

Всегда будут несогласные. Логика и справедливость у каждого свои. Я никогда не смогу убедить маму, чьего ребёнка пытаются перевести в другой садик, что городу нужны новые гостиницы и рестораны,

– подытожил глава города.

Ранее губернатор Вячеслав Гладков также комментировал ситуацию с детским садом. Глава региона назвал состояние садика «недопустимым» и пообещал построить в центре Белгорода новый.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #дети #сад #снос

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ольга
2 июня, 14:47
Предупреждали о сносе и при этом обещали, что дети 16 года смогут выпуститься! Правильно депутат охарактеризовал действия властей. Лично я ни разу не приду ни в кафе, ни в ТЦ, думаю, моему примеру последуют многие!
Инна
2 июня, 16:20
Все таки снесут😔
Оля
2 июня, 16:21
Хороший был сад)
Юля
2 июня, 16:22
Может стоит для начала новые садики построить….
Даша
2 июня, 16:22
Как жаль😔
Объявления
live comments feed...