• Главная
  • Поезд Белгород – Кисловодск начнёт ходить в июне
транспорт
07:45, 24 мая
11

Поезд Белгород – Кисловодск начнёт ходить в июне

транспорт
фото: Максим Алтухов

фото: Максим Алтухов

Об этом заявил губернатор региона Вячеслав Гладков во время традиционного вечернего онлайн-общения в соцсетях.

Улучшение прямого пассажирского сообщения между Белгородской областью и районом Кавказских Минеральных Вод является одной из инициатив нынешнего главы региона.

Так, с 1 июня прошлого года после шестилетнего перерыва возобновились авиарейсы по маршруту Минеральные Воды – Белгород – Минеральные Воды. За пять месяцев на курорты Ставропольского края слетали около 6,5 тыс. пассажиров.

А вот поезд Белгород – Кисловодск, назначенный в начале прошлого лета, вместо запланированных трёх проходил два месяца. Одной из причин преждевременной отмены стал низкий пассажиропоток.

Несмотря на это, в декабре прошлого года пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги сообщила, что в новом графике 2022 года будет назначен поезд № 287/288 Белгород – Кисловодск. Эту информацию подтвердил и тогдашний начальник депстройтранса Белгородской области Владимир Базаров. Но в расписании этот поезд так до сих пор и не появился.

Однако в этом сезоне в связи с продолжающимся закрытием белгородского аэропорта для гражданских полётов поездка по железной дороге может стать намного более востребованной.

С 6 июня будет курсировать поезд Курск – Ржава – Губкин – Старый Оскол – Воронеж – Кисловодск. Мы сейчас дополнительно запросили, чтобы этот поезд заходил и в Белгород. Будет ходить несколько раз в неделю. Следите за расписанием,

– ответил Вячеслав Гладков во время вчерашнего вечернего общения на вопрос о перспективе запуска поезда на курорты Ставропольского края.

Речь идёт о поезде № 213/214 Москва — Кисловодск, маршрут которого проходит через Курск, Губкин, Старый Оскол, Воронеж. Согласно нынешнему расписанию, он будет ходить по понедельникам, вторникам, четвергам и пятницам. Он будет прибывать в Губкин в 17:04, в Старый Оскол - в 17:50, а в Кисловодск – в 19:14 на следующий день.

Железнодорожники могут предложить два варианта вписать Белгород в график этого поезда. Первый вариант – это заход поезда в областной центр. В таком случае время поезда в пути увеличится на 2-3 часа. Второй вариант – запуск прицепных вагонов Белгород – Кисловодск, которые будут прицепляться к основному составу на станции Ржава. Именно по второму варианту организовано сообщение из Белгорода в Анапу, Новороссийск и Крым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#летние поезда #Белгород-Кисловодск #Вячеслав Гладков #прицепные вагоны #Старый Оскол
Спецтема
В спецтему включаются публикации о сфере транспорта Белгородской области – как общественного, так и личного. Здесь собрана информация о том, что ездит, летает и плавает в нашем регионе.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Аня
24 мая, 10:11
В такое не простое время и путешествовать страшно😏
Натали
24 мая, 10:12
Супер просто! Столько направлений новых появилось)))
Люда
24 мая, 10:12
У нас самый лучший губернатор!
Валентина
24 мая, 10:13
А сколько денег?
Роман
24 мая, 10:13
Какой Кисловодск? В Монако бы добраться не выходя из вагона - ресторана.
live comments feed...