• Главная
  • Одну из центральных улиц Белгорода ждёт обновление
благоустройство
14:57, 20 мая
4

Одну из центральных улиц Белгорода ждёт обновление

благоустройство
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

В Белгороде анонсировали благоустройство нескольких важных объектов. Сейчас происходит поиск проектировщиков, которые в течение полугода создадут проекты обновления пространств. Мы уже рассказывали о преображении Центрального парка. Теперь – одна из главных улиц Белгорода.

Из четырёх центральных объектов на подготовку проекта обновления улицы 50-летия Белгородской области выделили меньше всего денег, а именно 11,1 млн рублей. На три других пространства пришлось от 54,5 до 68,4 млн рублей.

Концепция улицы – прогулочная зона и связь между парками Центральным и Победы. В концепции приведены данные социологического анализа, по которому 52 % белгородцев не хотят особых изменений этого пространства. Также только 16 % приходят сюда, чтобы провести время с семьёй. Подавляющее большинство воспринимает улицу только в качестве пространства для прогулки.

Среди проблем улицы отмечается отсутствие единого стиля, большой уклон и фасады торговых точек, которые не соответствуют облику. Все эти проблемы предстоит решить, но при этом не менять её кардинально.

На участке улицы, который ближе всего к Центральному парку, предлагается создать регулярную рощу. Перед Центральным рынком появится фудкорт.

Пересечение улицы 50-летия Белгородской области и Народного бульвара должно стать самым ярким местом маршрута. Тут предлагают оборудовать площадь с фонтанами, а для защиты от солнца установят навесы из вьющихся растений. Конечно, появится новое озеленение. На участке от Преображенской до Народного бульвара власти хотят восстановить липовую аллею. Подземный переход на Белгородском проспекте сделают инфоцентром.

На промежутке от Белгородского проспекта до Народного бульвара появятся контактные фонтаны и световые объекты. На самом бульваре большой акцент будет на озеленение: зелёный бульвар, лестницы с размещёнными по ним растениями, фасады зданий также вертикально озеленят.

Одну из центральных улиц Белгорода ждёт обновление, фото-6

Читайте также:

Концепцию Белгорода как города-сада предложил московский архитектор Олег Шапиро

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#благоустройство #улица #деньги #проект
Спецтема
В этой спецтеме собраны публикации, которые рассказывают, на что тратятся деньги налогоплательщиков Белгородской области: госзакупки, бюджет, пенсии и т.д.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Яна
20 мая, 17:16
Представляю сколько они денежек отмоют…
Рита
20 мая, 17:16
Вообще Гладков молодец! С его приходом, город реально преобразился))))
Саша
20 мая, 17:33
На фото все красиво, а как в жизни будет… это ещё нужно посмотреть!
Елена
20 мая, 17:36
Красотища будет😍😍😍😍
live comments feed...