эхо войны
18:00, 15 мая 2022 г.

В эти выходные в Белгородской области нашли пять боеприпасов

эхо войны
Фото:

В различных районах и округах региона найдены артиллерийские снаряды, миномётные мины и гранаты времён Великой Отечественной войны.

По данным ГУ МЧС по Белгородской области, в минувшую субботу в поле возле села Драгунское Яковлевского горокруга местный житель нашёл артиллерийский снаряд калибра 85 мм, а ещё один подобный снаряд другого калибра - в хуторе Березово Белгородского района.

Сегодня боеприпас для артиллерии был найден в лесополосе возле улицы Ватутина в посёлке Ракитное, гранату Ф-1 обнаружил хозяин дома на своём огороде по улице Петровская в селе Соловьёвка Белгородского района, а миномётную мину - возле дома на улице Руднева в Старом Осколе.

Все опасные находки были вывезены взрывотехниками и ликвидированы на специальном полигоне.

Всего с начала года белгородские спасатели обезвредили более 150 боеприпасов времён Второй мировой войны, из них 5 – авиабомбы.

#боеприпасы #ВОПы #нашли снаряды #МЧС
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"