волейбол
15:40, 15.05
4

Летом «Белогорье» ждёт Спартакиада

волейбол
Фото:

14 мая прошла пресс-конференция волейбольного клуба, посвященная итогам сезона и ближайшим планам клуба. Главным ньюсмейкером на игровой площадке «Белгород – Арены» был генеральный директор «Белогорья» Сергей Тетюхин, трио «президиума» составили замдиректора волейбольного клуба Александр Косарев и министр спорта областного правительства Наталья Жигалова. Общались с ними «вперемешку» местные болельщики и журналисты.

Остаётся только порадоваться за волейболистов, у которых в этом сезоне будет полноценный отпуск и достаточное время для залечивания травм и «болячек». Именно поэтому никого из них на встрече не было. Впрочем, некоторых из игроков мы увидим лишь в грядущих играх против «Белогорья». В частности, ушёл (видимо, в Питер) связующий Дмитрий Ковалёв. Заменит ли его российская «связка» или иностранец – скоро узнаем. Часть игроков, в частности, Сиденко и Абрамычева, ждёт аренда.

Произойдёт смена караула у «дядек-наставников», вместо Алексея Самойленко, собравшегося на Урал, и Неманьи Петрича в очередной раз в Белгород вернётся ветеран Игорь Колодинский, в свои «пляжные» времена носивший прозвище «Базука». Ну да не за былую мощь подачи зовут его назад, а ради моральной и ментальной поддержки молодых. А ещё он не забыл ремесло дирижёра и, смеем предположить, на каком-то этапе задумается о тренерской стезе.

Среди новичков отметим диагонального Подребинкина, блокирующих Цепкова и «возвращенца» Червякова, доигровщика Галимова. Будет ли ещё одно громкое возвращение на роль основного связующего, будет решено после того, как один из иностранцев одного из элитных клубов решит, остаётся ли он в России на грядущий сезон. Мы читаем инсайды, и знаем, о ком речь. Но раз родной клуб не торопится с объявлениями, будем соблюдать правила его игры.

О «Финале шести» гендир говорил кратко, по персоналиям тоже дипломатично проходиться не стал: «…Честно говоря, изначально предполагалась такая задача попадания в «Финал шести». Мы с ней справились. Понятно, что аппетит всегда приходит во время игры. Но, к сожалению, шестое место — наш потолок сегодня, если быть объективными и не хватать с неба звёзд. Я очень рад, что у нас такая команда, замечательный коллектив и атмосфера. Претензий ни к кому из игроков никаких не было и не будет».

А пока отметим главное: «Белогорье» постепенно становится всё более открытым, отказалось от прежней привычки вообще не проводить встреч после окончания сезонов и даже после выигрыша пары еврокубков. Ну что ж, «новая метла» и новая группа по связям с общественностью, получившая два из пяти призов Суперлиги за новаторство и качество работы в медиапространстве, нас радуют.

Ну а  вернутся волейболисты к тренировкам в конце июня, а через пару месяцев, наша команда примет участие в возрождённой Спартакиаде, куда собираются допустить восемь лучших волейбольных регионов. Свято верим, что святое Белогорье не будет обойдено, как во время дележа мест проведения так и не состоявшегося чемпионата мира. А ещё ходят слухи, что российские власти за успехи на Спартакиаде обещают такую же славу и премиальные, как на Чемпионате Мира. Поживём – увидим.

Текст: Евгений Ромашов

Фото: Андрей Закоморный

#Белгород #спорт #волейбол #пресс-конференция

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Вова
15.05, 16:09
Тетюхин - поколение победителей. Будущее российского волейбола в надёжных руках
Денис
15.05, 16:08
Хотелось бы увидеть список команды на следующий сезон
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"