• Главная
  • В Хабаровске судья был против белгородцев, зато ветер – за!
футбол
15:36, 6 мая
6

В Хабаровске судья был против белгородцев, зато ветер – за!

футбол
Фото: Андрей Закоморный

Фото: Андрей Закоморный

Это был удивительный по длине путешествия салютовцев, судейскому произволу и хэппи-энду на последних секундах матч. И пусть наши футболисты взяли на Дальнем Востоке всего очко, его добыча сродни подвигу и чуду одновременно. Футбольные боги восстановили справедливость на последних секундах игры, усилив ветер в сторону ворот хабаровчан и «направляя» ногу ДанилыМатвевнина, исполнившего «сухой лист» с углового в ближний угол ворот голкипера Лизенко.

6 мая. 8.00 по московскому времени.Хабаровск. Олимп-Первенство ФНЛ – II дивизион, 6-й тур. «СКА-Хабаровск-2» - «Салют» – 2:2 . Голы: Дёгтев, 68 (с пенальти), Абрамов, 73 (с пенальти), Максименко, 85 (2:1), Матвевнин, 90+ 4.

В принципе белгородцы ехали в Москву на автобусе и летели около восьми часов в Хабаровск только за победой. Класс второй хабаровской команды был ниже, и даже куряне, поднимающиеся со дна турнирной таблицы, победили здесь со счётом 1:0. Но похоже, что их хозяева рассчитывали победить без интенсивной судейской поддержки. С более сильным «Салютом» поддержка была обеспечена.

Роман Труханович из Барнаула славится любовью к пенальти и мастерством их назначения в нужную минуту и неназначения в ненужную. Вот и теперь он «разрешил» жёсткую силовую борьбу, при этом уровень жёсткости был разным для хозяев и гостей. Салютовцы, не получив «точку» в первом тайме и получив неоднократно по ногам, это поняли, но не убереглись.

Уж не знаю, смотрел ли рефери матч в Строгине, где хозяева были посильней армейцев, но послабее салютовцев, но умудрились победить после удаления защитника белгородцев. Сценарий был повторён: защитник Виталий Каленкович получил два «горчичника», причём второй – за попытку ударить по чужим воротам, когда можно было и увидеть и обоюдное нарушение и даже «накладку» со стороны хабаровчанина.

«Предали» свою симпатию рефери лишь 67-й минуте, когда нарушение хозяев в штрафной было слишком явным и совершено не в толпе, а на открытом видеокамерам и всем взорам пространстве. Денис Дёгтев открыл счёт, забив свой 10-й юбилейный мяч в сезоне. Но через пять минут судья «извинился», поставив весьма сомнительный ответный пенальти. Оказывается, прикрывать корпусом мяч, уходящий за линию ворот – фол!

Через двенадцать минут хабаровчане реализовали-таки большинство, и к забившему красиво головой Александру Максименко вопросов нет, в отличие от наших защитников, игравших уже не в полном составе, но слишком самоуверенно. Ребят, или уж делайте километровое «вне игры» (другое боковые не заметят), или уж поплотнее играйте с самым быстрым и опасным игроком противника!

Салютовцы, быстро превратившиеся из выигрывающих в проигрывающие, решительно пошли вперёд, несмотря на столкновения, падения, толчки и рубку по ногам. У них многое получалось даже тогда, когда за пять минут до финального свистка они остались в поле ввосьмером против десяти. Вторую жёлтую карточку Андрея Ивантеева комментировать даже не буду. Он был не грубее оппонентов.

«Упущенная победа!» – твердили аборигены и тренер, «восстановленная справедливость» – ответим им мы. Данила Матвевнин стал карающим мечом Фортуны. Конечно, он имеет право утверждать, что это был не навес, а сознательный «сухой лист» с ювелирным расчётом скорости ветра и неловкого передвижения вратаря. Так это или иначе, спросим 11 мая, после домашнего матча с «Химками-2».

Очень надеемся, что судивших в Строгино и Хабаровске судей в Белгород не пришлют…

В Хабаровске судья был против белгородцев, зато ветер – за!, фото-1

Фото: сайт ФК «СКА Хабаровск-2»

Сергей Нестеренко, тренер ФК «СКА-Хабаровск-2»:

В целом была хорошая игра, хочу сказать парням спасибо. Проигрывая 0:1, переломили ход игры, создавали опасные моменты. К сожалению, индивидуальная ошибка перечеркнула все старания – ничья сродни поражению. Все расстроены и раздосадованы. Но таков футбол, ничего не поделаешь.

Фото: Go31

Виктор Навоченко, главный тренер ФК «Салют Белгород»:

Футболисты старались играть в футбол, а судья мешал. Это весь комментарий. Вы сами всё видели.

Евгений Ромашов

Цитаты: сайт ФК «СКА Хабаровск-2»)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Салют Белгород #футбол #СКА-Хабаровск-2

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Костя
6 мая, 17:12
Матвевнин забил отличный гол с углового, и наверняка его гол будет в борьбе за лучший гол сезона
Игорь
6 мая, 17:12
Ужас как грубо Салют играл
Роман
6 мая, 17:12
И опять салют обосрались, они что, играют ради денег? Сколько они зарабатывают?
Лёха
6 мая, 17:13
Матвевнин забил отличный гол с углового, и наверняка его гол будет в борьбе за лучший гол сезона 👏👏👏
Ден
6 мая, 17:13
Позорище
Объявления
live comments feed...