• Главная
  • Белгородские футболисты в меньшинстве проиграли москвичам и судье
футбол
14:28, 17 апреля
7

Белгородские футболисты в меньшинстве проиграли москвичам и судье

футбол
Фото: Андрей Закоморный

Фото: Андрей Закоморный

Своему ближайшему преследователю «Строгино», шедшему пятым в таблице, белгородский «Салют» не проигрывал четыре года. Вот и в этот раз салютовцы благодаря блестящему удару Александра Крикуненко в дебюте, уверенно выиграли первый тайм. Но на перерыв уходили в меньшинстве: нижегородский судья Олег Снигирёв удалил нашего игрока Дениса Жилмостных, сначала показав ему очень сомнительную жёлтую карточку за симуляцию, а вскоре и вторую, тоже не самую явную. Ощущая его явную симпатию, во втором тайме хозяева переломили ход игры и победили.

16 апреля. Олимп-Первенство II дивизиона ФНЛ, группа 3 «А». 3-й тур. «Строгино» – «Салют» – 4:2. Москва, стадион «Янтарь». Голы: Соколов, 48, Агалаков, 60, Камлашев, 63, 89 – Крикуненко, 8, Корольков, 66.

«Салют» начал с высокого прессинга и сразу захватил территориальное и игровое преимущество. Плоды это принесло почти сразу: после паса Дудайти последовал классный удар Крикуненко почти в левый верхний угол. Хозяева за тайм создали лишь один явный голевой момент, их комбинацию вблизи ворот прервал подкатом Жилмостных. После этого столпа обороны и «ликвидировал» судья на 35-й минуте.

Хозяева поняли, что им даже в жёсткой борьбе позволяется куда больше, чем гостям, и уже через 15 минут второго тайма вышли вперёд. Сравнял счёт Соколов, технично перебросивший слишком далеко вышедшего из ворот салютовского вратаря Ковалёва. После часа игры москвичи дважды отличились усилиями Агалакова и Камлашева. Не оправдывая нашу защиту, отметим: салютовцы и в меньшинстве атаковали.

Свет в тёмном царстве хозяйского куража и града жёлтых карточек со стороны нижегородца забрезжил в середине второго тайма, когда вышедший на замену Корольков сократил отрыв в счёте до минимума – 2:3. Почти до самого конца игры салютовцы осаждали ворота Шакерова, но Ринат устоял с помощью фортуны и партнёров. Более того, в самом конце Камлашев закрыл счёт.

Выездная серия «Салюта» на старте весеннего чемпионата сложилась по убывающей: победа – ничья – поражение. Отставание невелико, но первый домашний матч этого года наш клуб проведёт с лидером турнира «Родиной» 23 апреля. Не факт, что в предпасхальную субботу салютовцы поправят своё турнирное положение. Впрочем, во втором круге у наших будет намного больше домашних матчей. Ждём бурного финиша!

Евгений Ромашов

Фото: сайт ФК «Строгино»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Салют Белгород #Строгино #футбол

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Славик
17 апреля, 14:46
Э****..
Димон
17 апреля, 14:46
Молодцы! Просто не повезло 😕
Надежда
17 апреля, 14:47
Удаление было не справедливым!
Рома
17 апреля, 14:47
В этом сезоне мы ничего не добьёмся
Николай
17 апреля, 14:48
Играть не умеют. Я во дворе и то лучше играю, хотя я больше баскетбол люблю, но баскетбола у нас нет в городе, а волейбол ненавижу, приходится футбол смотреть
Объявления
live comments feed...