• Главная
  • Когда кончится затянувшееся строительство белгородских инфекционных центров
здравоохранение
07:00, 21 апреля
21

Когда кончится затянувшееся строительство белгородских инфекционных центров

здравоохранение
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

Два месяца, которые осенью 2021 года белгородские власти давали на возведение инфекционных центров в Терновке и Старом Осколе, превратились в шесть. Министр здравоохранения области Андрей Иконников сообщил, что сейчас проходят финальные стадии формальной подготовки для запуска больниц.

Городская больница № 2 получила документ на санэпид в Роспотребнадзоре и подаёт документы в Министерство здравоохранения на лицензирование. Если полностью соответствует – а мы в этом не сомневаемся – в течение недели должны получить. Это процедура лицензирования: нужно центр внести в федеральную программу, выехать на место посмотреть. Там есть некоторые вопросы к строителям, которые на лицензирование не влияют. Они должны всё завершить. Если всё совпадёт, мы можем после первых майских праздников приступить к работе,

– говорит Иконников.

Напомним, что впервые о намерениях чиновников построить в Белгородской области два быстровозводимых инфекционных центра (сначала их называли ковидными) жители региона узнали в середине октября 2021 года. Чтобы набраться опыта, белгородские строители и медики побывали в Башкортостане – там такие больницы возвели за 55 дней. Были озвучены планы сдать госпитали в нашем регионе к концу 2021 года. В январе в правительстве региона объяснили очевидную задержку тем, что стандартный проект был переработан с учётом пожеланий медиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #инфекционные центры #строительство

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Илья
21 апреля, 09:39
Инфекционные центры то достроят, а вот кто там работать будет?!?! Персонал есть?!?! Вроде же у нас дефицит с медицинскими работниками…
Юра
21 апреля, 09:40
Ковид в отпуске . Переделывайте в.....
Людмила
21 апреля, 09:40
Строили, мы строили! Наконец, построили! (Чебурашка)
Ваня
21 апреля, 09:40
Вроде бы там пока госпиталь собираются сделать
Рита
21 апреля, 09:41
Для чего бы его не строили но он нужен, как не крут**** Ура, ура, ура. А для медиков рабочие места!
live comments feed...