общество
14:15, 6 апреля 2022 г.

На 76-м году жизни умер Владимир Жириновский

общество

Об этом сообщил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. Эту информацию подтвердили в ЛДПР и Минздраве РФ.

Сегодня после затяжной болезни скончался Председатель ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский. Это удар для всей России, для армии его сторонников. Из жизни ушел без преувеличения великий человек, он вписал себя в историю нашей страны и всего мира,

– сообщили в телеграм-канале фракция ЛДПР в Госдуме РФ.

Председатель заксобрании сообщил о трагической новости на очередной сессии Госдумы РФ. Депутаты Государственной Думы почтили память руководителя фракции ЛДПР минутой молчания.

Яркий, талантливый политик. Человек, который глубоко понимал, как устроен мир и многое предвидел. Он всегда был в гуще событий. Его личность настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России,

– отметил Вячеслав Володин.

Владимир Жириновский был создателем и неизменным лидером ЛДПР, которая образовалась ещё как Либерально-демократическая партия Советского Союза в конце 1989 года. ЛДПР – одна из трёх российских политических партий, участвовавших в выборах депутатов Госдумы РФ всех семи созывов, и одной из двух партий, всегда по итогам выборов получавших представительство в нижней палате парламента. Также Владимир Вольфович баллотировался на всех выборах Президента России.

Оставил свой след Владимир Жириновский и в политической истории Белгородской области. Он несколько раз возглавлял список ЛДПР на выборах в областную Думу, а в мае 1999 года избирался на пост губернатора региона.

9 февраля лидер ЛДПР был госпитализирован из-за последствий коронавируса. В конце февраля его ввели в медикаментозную кому. 25 марта СМИ уже сообщали о смерти Жириновского, но тогда эту информацию опровергли в Госдуме РФ и Минздраве РФ.

#умер Жириновский #ЛДПР #Володин #Госдума
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"