• Главная
  • Приговор на Анатолия Фуглаева не был обжалован и вступил в силу
суд
08:50, 17 марта
12

Приговор на Анатолия Фуглаева не был обжалован и вступил в силу

суд
Приговор на Анатолия Фуглаева не был обжалован и вступил в силу

Октябрьский районный суд г. Белгорода признал Анатолия Фуглаева, возглавлявшего компанию «Добрыня», по уголовному делу о хищении путём незаконного возмещения НДС в сумме 145 млн рублей.

В суде установлено, что он, осуществляя предпринимательскую деятельность, связанную с приобретением и реализацией недвижимости, в 2015 году, совместно с другими лицами для хищения денежных средств из федерального бюджета РФ, создал и возглавил организованную группу.

Способом хищения бюджетных средств группа избрала фальсификацию данных бухгалтерского учёта аффилированных предприятий о суммах НДС, подлежащих к вычету с дальнейшим предоставлением их в налоговые органы.

В 2015-2016 годах сфальсифицированные бухгалтерские документы, а также электронные налоговые декларации по НДС, по его указанию были направлены ИФНС России по г. Белгороду. После чего были возмещены суммы налога в размере более 145 млн рублей.

В феврале приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 900 тыс. рублей. Кроме того, осужденный на 2 года лишён права заниматься предпринимательской деятельностью.

Приговор не обжалован и вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

Напомним, что братьев Фуглаевых задержали в ноябре 2020 года и увезли в Москву. Их обвиняли в незаконном возмещении НДС на сумму более 100 миллионов рублей через структуры подконтрольной им компании «Добрыня».

Анатолий Фуглаев признал свой вину и его судили в белгородском суде. Его младший брат Сергей, который обвиняется в аналогичном преступлении и находится под стражей, сейчас знакомится с делом, сообщает «Коммерсант». Мосгорсуд отказался изменить ему меру пресечения на домашний арест.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Анатолий Фуглаев #Добрыня #приговор #хищение #НДС

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Катя
17 марта, 14:42
Ахахаха, да какой дурак будет обжаловать такой приговор, не ну вы серьезно….
Олег
17 марта, 14:44
Наш гуманный суд😁Марк у государства 145 млн руб, село на 3,6 года и выплатит 900 тыс, украл бутылку водки сел на 6 лет😁
Вера
17 марта, 14:44
Мне одно не понятно почему за такое преступление всего лишь 3,6?!?!
Антон
17 марта, 14:45
Так многие работают, просто его Москва прижала…
Жанна
17 марта, 14:45
Вор-должен сидеть в тюрьме!
Объявления
live comments feed...