• Главная
  • Состоялся первый полёт из Белгорода в Ростов-на-Дону
транспорт
17:54, 26 января
2

Состоялся первый полёт из Белгорода в Ростов-на-Дону

транспорт
самолёт в аэропорту Белгорода, фото: Максим Алтухов

самолёт в аэропорту Белгорода, фото: Максим Алтухов

Это новое субсидирование авианаправление, открытое в этом году. Пока будет выполняться один авиарейс в неделю – по средам.

Перелёты выполняет авиакомпания «Азимут» по специальному тарифу, по которому стоимость билета не должна превышать 3 225 рублей в экономклассе. Вылет из Белгорода запланирован в 13:05, из ростовского аэропорта Платов – в 10:20. Время в пути займёт полтора часа, сообщает пресс-служба министерства автодорог и транспорта региона.

Напомним, в конце октября прошлого года Росавиация утвердила 9 субсидированных направлений из Белгорода на 2022 год. Однако 31 декабря этот перечень был обновлён и в нём осталось только 7 маршрутов.

Уже стартовала полётная программа в Самару (четверг, понедельник). Сохранены рейсы в Казань (среда и воскресенье), Екатеринбург (понедельник, пятница) и Минводы (суббота, вторник). Также по спецтарифу можно улететь в Нижний Новгород (по четвергам), а с 1 мая – в Мурманск.

К сожалению, в окончательный вариант программы софинансирования федеральное агентство не включило Сочи, Волгоград и Калининград. Нами подготовлено и направлено в Росавиацию обращение с просьбой рассмотреть возможность дополнения утверждённого перечня маршрутами, ранее подтверждёнными Белгородской областью, и увеличения количества выполняемых рейсов,

– сообщил заместитель губернатора Белгородской области Владимир Базаров.

Как отметили в минавтодортрансе области, в прошлом году субсидированными рейсами перевезено 30,5 тыс. путешественников. Общий пассажиропоток через международный аэропорт Белгород составил 582 531 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#аэропорт Белгород #рейс в Ростов-на-Дону #субсидируемые авиаперевозки
Спецтема
В спецтему включаются публикации о сфере транспорта Белгородской области – как общественного, так и личного. Здесь собрана информация о том, что ездит, летает и плавает в нашем регионе.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Тема
26 января, 18:54
Супер!!!
Таня
26 января, 18:57
Когда летать не понятно, коронавирус атакует..
Объявления
live comments feed...