• Главная
  • Росавиация утвердила 9 субсидированных направлений из Белгорода на будущий год
путешествия
15:28, 10 ноября
4

Росавиация утвердила 9 субсидированных направлений из Белгорода на будущий год

путешествия
самолёт Белгород-МинВоды, фото: Максим Алтухов

самолёт Белгород-МинВоды, фото: Максим Алтухов

Соответствующий приказ федерального агентства подписан в конце октября.

Всего по России на будущий год утверждено 372 субсидируемых маршрутов, что на 40 % больше, по сравнению с этим годом. 66 % авиарейсов будут выполняться на современных воздушных судах, произведённых на территории РФ после 1 января 2009 года, сообщает пресс-служба Росавиации.

Согласно документу, в 2022 году из Белгорода утверждены субсидируемые авиарейсы различных авиакомпаний в Волгоград, Екатеринбург, Казань, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самару, Санкт-Петербург и Сочи.

Полёты в Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самару и Санкт-Петербург при финансовой поддержке государства и регионов могут выполняться весь год, в Екатеринбург, Минеральные Воды и Сочи – кроме высокого сезона (с июня по октябрь), в Волгоград – с 1 октября до конца года.

Напомним, в этом году субсидируемые авиарейсы выполнялись в Екатеринбург и Минеральные Воды. С 8 февраль в столицу Урала слетало 10 тыс. пассажиров, а на курорты Ставропольского края с 1 июня – 6,5 тыс. 5 ноября стартовали полёты в Казань.

Также в этом году из Белгорода летает самолёт в Калининград. Как сообщает пресс-служба АК «РусЛайн», с 21 ноября по этому маршруту добавляется ещё один авиарейс по воскресеньям.

Расписание белгородского аэропорта всё больше приближается к графику полётов советского периода. Так, «Справочник пассажира» за 1987 год информирует о рейсах в Москву, Архангельск, Брянск, Волгоград, Краснодар, МинВоды, Ростов-на-Дону, Саратов, Симферополь, Сочи, Ставрополь, а также Гомель и Минск (Беларусь), Днепропетровск, Киев, Львов, Одессу (все 4 – Украина), Ригу (Латвия) и Таллин (Эстония).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#аэропорт Белгород #Екатеринбург #субсидируемые авиаперевозки #Калининград #Волгоград #Казань #Минеральные Воды #Нижний Новгород #Ростов-на-Дону #Самара #Санкт-Петербург #Сочи

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Оля
10 ноября, 16:10
Здорово! Еще бы коронавирус отступил и вообще отлично было бы! Путешествуй себе на здоровье!
Ира
10 ноября, 16:11
Я рада что в Казань теперь прямой рейс появился… восхищаюсь этим городом! Была пару лет назад, в планах полететь туда вновь)))
Захар
10 ноября, 16:12
Очень круто!!!!
Белгородка
11 ноября, 11:02
А зачем летать ещё в не дружественную страну? Зачем нам в России хохлы, диверсии устраивать?
Объявления
live comments feed...