• Главная
  • Вячеслав Гладков: В плохие погодные условия должна быть максимальная загрузка снегоуборочной техники
коммунальщики
12:49, 24 января
13

Вячеслав Гладков: В плохие погодные условия должна быть максимальная загрузка снегоуборочной техники

коммунальщики
Вячеслав Гладков: В плохие погодные условия должна быть максимальная загрузка снегоуборочной техники

Сейчас ситуация уже наладилась, но буквально недели две-три назад все мы с вами были свидетелями того, как Белгород оцепенел в ледяных объятиях. Ходить было страшно, и все, в том числе и мы, ворчали на коммунальщиков. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков тогда очень долго не высказывался о проблеме, но в итоге всё же сказал, что «каждому трактор мы выделить не сможем», и что «нужно работать активнее». Сегодня же формулировки были совсем другие.

Начался разговор с того, что глава минцифры Белгородской области Евгений Мирошников представил концепцию интерактивной карты, на которой жители региона смогут наблюдать за передвижениями коммунальной техники. По задумке, это поможет избежать большого количества жалоб от людей на уборку улиц. Если все будут видеть количество техники и то, где она сейчас убирается, то претензий должно стать поменьше. Сейчас в области 770 единиц снегоуборочной техники, из которых задействованы только 247. Об этом высказался и Гладков:

Нам на первом этапе нужен 100 % охват муниципальной техники. Что для меня важно – мы потратили огромные деньги на технику. Мне нужно, чтобы она не стояла в гаражах, а максимально эффективно работала на улицах и дорогах. Предлагаю, как только погода будет требовать, мы будем анализировать – прошёл снегопад, на следующие сутки собираемся и смотрим, в каком объеме главы вывели технику на уборку. И если из 40 единиц работало только 19 – глава должен будет ответить. И меня не будет интересовать, есть ли водители, ГСМ, кто-то проспал, забыл выйти на работу. Задача простая – в плохие погодные условия должна быть организована трёхсменная работа на всех участках. Загрузка техники должна быть максимальной. Со всеми главами об этом говорил, единственный кто сообщил об объективных трудностях – Антон Александрович Иванов. Надеюсь, что те меры, которые он предпринимает, помогут ему кадровые вопросы решить,

– заявляет губернатор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#снег #лёд #гололёд #уборка улиц #уборка снега #дороги #тротуары #города #Белгородская область #коммунальщики

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ксения
24 января, 14:13
Везде где я сегодня ходила, было убрано, дороги тоже, по этому искренне не понимаю недовольства людей…
Оля
24 января, 14:14
Уже просто достали с этими уборками, жалобами и тд… сколько люди будут ныть?!?! Не возможно просто уже…
Матвей
24 января, 14:14
Уборкой снежных завалов довольна, не вижу причин для негодования и жалоб…
Анастасия
24 января, 14:18
Зарплату не пробывали коммунальщикам поднять?!?! Может и качество уборки наладится… а то платят людям три копейки, за такую тяжелодума работу, а требуют ну слишком много.
Елена
24 января, 14:18
Трудятся как могут, лично у нас во дворе все расчищено!
Объявления
live comments feed...