• Главная
  • «Давай сюда пальцы – буду резать!» Истории белгородцев, в детстве попавших под горячую руку родителей
12:42, 22 января
9

«Давай сюда пальцы – буду резать!» Истории белгородцев, в детстве попавших под горячую руку родителей

Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

Для одних быть ребёнком – это конфеты, игрушки, подарки и беззаботность, для других – страх возвращаться домой, синяки и ремень. Респонденты Go31 вспомнили, что такое быть избитым и наказанным. Они рассказали, как справлялись с этим, и за что на них поднимали руку.

Яна, студентка:

Отец начал меня бить с четырёх лет. Мама его оправдывала тем, что он был контужен на войне в Чечне. Но я считаю, что главная проблема алкоголь. Он много пил. Когда отец спал пьяный, это были лучшие моменты, потому что дома было тихо.

В порыве гнева он бил посуду, опрокидывал мебель. Он мог дать мне пощёчину за то, что тетрадь лежала не так. Его могло выбешивать моё присутствие, за это я тоже получала. Если я заходила на кухню и говорила что-то не вовремя, когда папа ел, то он мог бросить в меня чашку или тарелку. Чаще всего бил руками. Из-за синяков, даже на животе, я либо не ходила в садик, либо говорила, что упала с лестницы.

Позже родители решили развестись. После суда отец публично поклялся, что убьёт меня за то, что я разрушила жизнь.

Когда мы вернулись домой после суда, я начала искать колокольчик. Бабушке я это объяснила так: «Хочу под дверью растянуть верёвочку, а когда папа ночью придёт нас убивать, то от шума мы проснёмся». После этого я иногда видела его на улице, но он не подходил. Сейчас я не хочу иметь к нему никакого отношения. Решила, что если когда-то с ним увижусь, то только на его похоронах.

Антон, менеджер по продажам:

В 8-9 лет я начал красть деньги из маминого кошелька. Месяца за два я накопил пять тысяч. Мама этого не замечала. Один раз я пришёл с двумя пачками чипсов. Мама спросила, откуда это. Когда она посмотрела в кошелёк и поняла, что я украл, то получил по лицу. Потом меня мама поставила на горох и била ремнём с металлическими шипами по спине.

Лет в 12 мама начала заставлять меня мыть полы. Я не хотел. В какой-то момент не вытерпел и послал её. Она меня ударила кулаком по лицу.

В 14 лет, когда я уходил гулять, увидел 500 рублей в прихожей и забрал их. Через десять минут мама позвонила и велела возвращаться домой. Отправила меня на кухню. Я захожу, а она стоит с ножом и кричит: «Давай сюда пальцы, буду резать». Но она мне ничего не повредила.

На пятнадцатилетие я стоял на кухне, посмотрел вниз, там лежало пять тысяч. Я их забрал – решил, что это подарок на день рождения. Отец узнал об этом, отвел меня в комнату и надел боксёрские перчатки со словами: «Давай, боксируй». Я сделал несколько ударов, а потом папа дал мне по лицу. После этого я больше не воровал деньги.

Бывало, что я выводил отца: просил много чего купить. Из-за этого он мог меня ударить так, что шла кровь из носа.

У меня была большая коробка с «Лего». Весь конструктор я высыпал на пол и не убирал. Мама просила собирать всё, но я не всегда её слушался. Однажды, когда я пришёл домой, мама мне сказала: «Видишь, как у тебя в комнате чисто?» Я поблагодарил. Но она тут же высыпала всю коробку и заставила меня ходить 50 кругов босыми ногами по конструктору.

Я долго не понимал, за что меня бьют, но потом осознал: из-за плохого поведения, поэтому наказывали меня заслуженно.

Анастасия, студентка:

Меня начали бить родители года в три. Это была Пасха. Тогда мама испекла кулич. Я пощипала верхушку. Мама это увидела, и потом у меня было много слёз, красная от шлепков попа и угол.

Рукоприкладство не было постоянным: пакостишь – получаешь.

Родители наказывали меня за жалобы учителей, если я получала плохие оценки, втайне убегала на встречу с мальчиком, ругалась с одноклассницей, хамила людям, курила.

Чем хуже был мой проступок, тем сильнее наказывали. Если супер сильно прогрешился, то отправляли на исправительные работы: дрова сложить, гусятину отмыть или сразу всё вместе.

В основном меня били рукой по заднице. Ремень меня обошёл. Один раз били розгой. Потом родители часто ей угрожали, но не били.

Екатерина Скляренко

Читайте также:

«Он убивал меня больше трёх часов». О чём говорят жертвы домашнего насилия

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #домашнее насилие #дети

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Роман
22 января, 13:18
Ужас какой пишут, в жизни такого небыло, и Папу я не видел пьяным ни разу, хотя по праздникам он мог выпить. Он был для меня образцом подражания. В углу стоял только в школе пару раз.
Ира
22 января, 13:45
К сожалению сейчас участились случаи насилия на детьми, самое страшное что сами родители издеваются над своим чадом😔
Полина
22 января, 13:46
Законы нужно ужесточать, что бы дети были более защищённым****
Ульяна
22 января, 13:48
Детей нужно баловать, не известно какая жизнь их ждёт в дальнейшем.
Рита
22 января, 13:49
Дети и старики -самые беззащитные… берегите своих родных, будте человечнее.
Объявления
live comments feed...