• Главная
  • Где в Белгороде построят многоэтажные дома
город
12:03, 22 января
12

Где в Белгороде построят многоэтажные дома

город
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

Власти Белгородской области намерены в 2022 году вдвое увеличить темпы строительства многоэтажного жилья. По их мнению, это необходимо для стабилизации ситуации на рынке недвижимости. Только в Белгороде должны появиться девять новых многоэтажек, сообщает «Фонарь».

Мы приводим локации новой застройки в Белгороде.

Три 18-этажных жилых дома появятся на заброшенной площадке завода «Луч» на Славянской улице.

Один дом переменной этажности – от семи до 17 этажей – построят на перекрёстке улиц Садовой и Павлова – там находится ресторан Fornelli (бывшая пиццерия Forno a Legna).

Дом переменной этажности – от девяти до 11 этажей – возведут на улице Лермонтова. «Фонарь» предполагает, что он будет построен на пустыре между новыми многоэтажками и частным сектором.

Девятиэтажка появится в микрорайоне Восточный на окраине города.

Несколько домов появится в микрорайоне Спутник. На улице Квасова появится дом переменной этажности – от восьми до девяти этажей, и 15-этажка на улице Молодёжной, 24.

16-этажное здание возведут на улице Белгородского полка.

Напомним, что губернатор Вячеслав Гладков признаёт, что цены на жильё в Белгородской области растут неоправданно быстро.

Цена квадратного метра большая. Мы, наверное, близки к тому, чтобы стать одним из самых дорогих регионов. Правильно это или нет? Конечно, нет. Мы в прошлом году 1 миллион 160 тысяч квадратных метров сдали. Около 200 тысяч – многоквартирного жилья. Остальное всё ИЖС. Понимаем, что индивидуальными домами рынок области насыщен. Многоквартирного жилья не хватает. И уже в 2022 году мы диспропорцию будем менять. Порядка 400 тысяч квадратных метров многоквартирного жилья,

– говорит чиновник.

С учётом смены основного тренда на строительство многоэтажного жилья власти декларируют и заботу об индивидуальных застройщиках. В области продлевают программу поддержки, по которой частники могут получить миллион рублей под 1 % годовых на достройку дома или пристройки к нему.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #многоэтажки #строительство

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Инга
22 января, 12:26
Парк застраивают окончательно. Когда в Белгороде место то закончилось? Кругом человейник****..
Андрей
22 января, 12:26
Да здравствует парковочных рай и дорожный колбас.
Таня
22 января, 12:27
Для кого строить? В основном из нашего чудного города уезжают.
Ира
22 января, 12:27
жесть. куда еще в цетр новые дома добавлять и так стоит все мертво
Илья
22 января, 12:28
Я считаю это правильно, т.к. город должен разрастаться квартирными домами, в районах застройки которых будет социальная инфраструктура.
Объявления
live comments feed...