• Главная
  • Вячеслав Гладков: Стратегии развития транспортной сети Белгородской агломерации не существует
транспорт
17:27, 18 января
2

Вячеслав Гладков: Стратегии развития транспортной сети Белгородской агломерации не существует

транспорт
Вячеслав Гладков: Стратегии развития транспортной сети Белгородской агломерации не существует

Губернатор Белгородской области на пресс-конференции рассказал, когда будет запущена новая маршрутная сеть городского транспорта Белгорода и почему это будет не так скоро, как было обещано.

Первоначально запуск новой маршрутной сети городского транспорта был запланирован 9 ноября 2020 года. Позже мэр Белгорода Юрий Галдун на прямой линии с горожанами назвал срок – 1 апреля 2021, а уже через месяц – конец 2021 года. В апреле прошлого года срок её введения перенесли на 2022 год.

К сожалению, стратегии развития транспортной системы Белгородской агломерации не существует. Тот подход, который был реализован, совсем неприемлем. Для того, чтобы реализовывать такие крупные проекты, необходимо не просто обоснование, а проектное решение. Приглашать общественного деятеля, хоть и федерального уровня, для реформирования системы общественного транспорта – это было по крайней мере странно,

– сказал Вячеслав Гладков.

В этом году планировалась реконструкция двух главных магистралей Белгорода с учётом запуска новой маршрутной сети. Это обустройство новых остановок гортранспорта на проспекте Богдана Хмельницкого и организация выделенных полос для автобусов на проспекте Ватутина. Однако эти проекты не были реализованы.

ГИБДД высказала претензии по проекту реконструкции ключевой магистрали областного центра. Анализирую ситуацию с реновацией улицы Щорса: когда подняли документы по этому проекту, оказалось, что он оформлен не как реконструкция улицы. Мы ещё до конца не разобрались, какой ущерб нанесли городу эти волюнтаристские решения, принятые при бывшем заместителе губернатора области [Евгении Глаголеве]. Идти по этому пути я не готов. Я с ужасом могу представить, если бы такое произошло на Богданке. Проект улицы Щорса был просто красивой картинкой. А результативность сейчас только в том, что изменилось движение автомобилистов — они стали Щорса объезжать,

– отметил губернатор.

По его словам, сейчас готовится новый проект маршрутной сети. Но полноценный документ, который бы обосновывал её появление, будет готов только весной 2022 года. И тогда он будет обсуждаться на всех возможных уровнях. По словам главы региона, предстоит долгое и эмоциональное обсуждение документа, в процессе которого необходимо дойти до каждого белгородца.

Я не могу сказать, что никаких действий в этой сфере сделано не было в прошлом году. С августа увеличили частоту рейсов по семи основным маршрутам, по которым было наибольшее количество жалоб, и запустили новые. Кроме того, было закуплено 100 новых автобусов. Последние 25 автобусов из них должны прийти уже на следующей неделе,

– заметил Вячеслав Гладков.

Сейчас идёт процесс по передачи оператора гортранспорта Белгородской агломерации – «Единой транспортной компании» – в полную собственность области.

Мы не допустили конфликта с субподрядчиками ЕТК, который грозил потерей сотен рабочих мест. К этому вела деятельность предыдущего руководства. Контрольно-счётная палата проверила работы этой компании по поводу начисления зарплаты, премии, фактически вывода, с нашей точки зрения незаконного, автомобиля, на котором уехал предыдущий руководитель ЕТК. Сейчас все эти документы переданы в правоохранительные органы,

– рассказал губернатор Белгородской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новая маршрутная сеть #ЕТК #городской транспорт #Вячеслав Гладков #реконструкция улицы Щорса
Спецтема
В спецтему включаются публикации о сфере транспорта Белгородской области – как общественного, так и личного. Здесь собрана информация о том, что ездит, летает и плавает в нашем регионе.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Юра
18 января, 22:15
Хотелось бы увидеть результат… а не пустую болтовню выслушивать.
Влад
18 января, 22:16
Да у нас в городе практически все новые автобусы, старья и не осталось.
Объявления
live comments feed...