• Главная
  • В Белгороде «Единая транспортная компания» из городской стала областной
город
16:03, 22 декабря 2021 г.

В Белгороде «Единая транспортная компания» из городской стала областной

город
Фото: Александр Лобынцев

Фото: Александр Лобынцев

Сегодня, 22 декабря, прошла сессия Белгородского городского совета. Депутаты поддержали предложение передать «Единую транспортную компанию» в государственную собственность Белгородской области.

О мотивации такого решения рассказал вице-мэр Сергей Некипелов. По его словам, город владел 31,5 % компании.

Ни для кого не секрет, что и на маршрутную сеть, и на участие в уставном капитале денежные средства городскому округу в последние годы доводились из областного бюджета. Кроме того, связи между близлежащими муниципальными образованиями становятся всё сильнее. Это Яковлевский городской округ, Корочанский район, Белгородский район. Для повышения эффективности развития сети пассажирских перевозок предлагается принять такое решение. В декабре депутатами областной думы принято решение о передаче полномочий по осуществлению пассажирских перевозок на региональный уровень,

– пояснил чиновник.

Предложение обратиться в правительство области с инициативой о передачи доли в ЕТК в госсобственность было поддержано депутатами.

Напомним, что с идеей передачи ЕТК из городской в областную собственность выступил губернатор Вячеслав Гладков. По его мнению, у Белгорода недостаточно финансовых ресурсов, чтобы как следует курировать деятельность перевозчика.

Понимаю, что муниципалитеты не справляются. Я планирую выйти на рассмотрение к депутатам и взять пассажирское сообщение в зону ответственности области. Мы должны эту ответственность взять на себя. Ресурсов у нас больше, чем у муниципалитетов. Надеюсь, что наши действия улучшат ситуацию с пассажирским транспортным сообщением,

– заявил чиновник.

Отметим, что о переходе ЕТК в собственность региона сообщалось ещё в начале сентября. По всей видимости, сегодня депутаты лишь подтвердили это формально.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #Единая транспортная компания #собственность области #горсовет #депутаты #передача
Спецтема
В спецтему включаются публикации о сфере транспорта Белгородской области – как общественного, так и личного. Здесь собрана информация о том, что ездит, летает и плавает в нашем регионе.

Комментарии

Объявления
live comments feed...