• Главная
  • В Новом Уренгое «Белогорье» отдало «Факелу» почти добытую победу
волейбол
14:56, 11 января
8

В Новом Уренгое «Белогорье» отдало «Факелу» почти добытую победу

волейбол
В Новом Уренгое «Белогорье» отдало «Факелу» почти добытую победу

10 января в Новом Уренгое волейбольное «Белогорье» взяло два первых сета, но затем позволило хозяевам переломить ситуацию, сравнять счёт по сетам и доминировать на тай-брейке. Итог: «Факел» (Новый Уренгой) – «Белогорье» (Белгород): 3:2 (23:25, 21:25, 25:21, 27:25, 15:8).

В первой половине игры хозяева явно уступали гостям в подаче, приёме и в концентрации вообще. Они заметно чаще делали, говоря теннисным сленгом, невынужденные ошибки. Единственный элемент игры, в котором аборигены превосходили визитёров – это блокирование. Кто бы знал, что за счёт этого аутсайдер добьёт-таки середняка…

В третьем сете факельщики вдруг перестали часто ошибаться и взяли, как показалось в тот момент, партию престижа. Уже в следующем, четвёртом сете, белогорцы были очень близки к общей победе. При счёте 24:21 в их пользу у команды было три матч-бола, и одним ударом или блоком наша команда могла взять «запланированные» три очка.

Но наш связующий Дмитрий Ковалёв не почувствовал усталости Аль-Хачдади и продолжал право победного удара дарить своему лидеру атаки. Но диагональный ошибся дважды, и хозяевам удалось совершить небольшое чудо – 27:25. А вот на тай-брейке наши земляки попросту развалились и капитулировали задолго до финального свистка.

В итоге статистика по блокам, блиставшая у белогорцев в предыдущем матче, вышла у них же очень бледной уже в следующем матче. Ветераны-блокирующие после предыдущей вспышки на этот раз выглядели вяло, а поиграть дублёрам не дали. Георгий Заболотников вышел ненадолго и вновь вернулся в запас.

Не блистали и доигровщики, и две попытки «активировать» Петрича вместо неплохо игравшего Маслиева были нелогичными. Проиграл свою дуэль Бабкевичу и Хачдади – 23:33 по очкам. Тетюхин набрал 16 баллов, что не слишком много для пяти партий, у Маслиева – 14 очков.

Январское резюме: вместо того, чтобы выйти на 50-процентный показатель побед,«Белогорье»этот шанс практически утратило. Даже если 16 января в Уфе наши волейболисты одолеют «Урал», примерно равный по классу «Факелу», то в домашнюю победу над чемпионом из Москвы верится не очень.

Да, белгородцы бились в Москве и уступили 2:3, но ситуация изменилась. Соперники уже изучили обновлённое «Белогорье», научились успевать на коллективный блок к Хачдади и Тетюхину, а иных бомбардиров в наших рядах не видать. Да и моральный подъём начала сезона сменился на неуверенность в решающих моментах.

До сих пор не бит никто из лидеров, не выигран ни один тай-брейк, и даже аутсайдеры находят способы играть с «Белогорьем» на равных. Очень хочется верить, что в Уфе эта невесёлая тенденция не найдёт продолжения. Иначе визит москвичей может отправить наш клуб в нижнюю половину таблицы Суперлиги.

Евгений Ромашов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белогорье #Факел #волейбол #Новый Уренгой

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Артём
11 января, 16:30
Хорошо, что матч не смотрел. Посидел бы. Ну как так!?!?
Ярослав
11 января, 16:31
Хорошо начинали, и вдруг что-то пошло не так(((
Александр
11 января, 16:31
Очень жаль! Видать начали после победных партий играть, на раслабоне. Вот и результат. Есть в дальнейшем над чем работать. 😭
Дима
11 января, 16:32
Школа Факела давно впереди мололежной школы Белогорье с годами не меняющимися подходами и тренерам****
Маршал
11 января, 16:33
Скорее всего это слитая игра на букмекерскую контор**** Иначе по-другому охарактеризовать этот позор нельзя 😖
Объявления
live comments feed...