• Главная
  • В Белгороде появятся новые жилые кварталы «Московский» и «Жемчужина»
город
19:40, 30 декабря 2021 г.
1

В Белгороде появятся новые жилые кварталы «Московский» и «Жемчужина»

город
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

Как рассказал начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области Владимир Базаров, кварталы будут заложены в 2022 году. Кроме областного центра, строительство запустят и в других городах региона – в частности, в Строителе и Старом Осколе.

Мы провели подготовительную работу и в 2022 году планируем закладывать большие жилые кварталы: «Московский» и «Жемчужину» – в Белгороде, «Сретенский» – в Строителе, «Центральный» – в Старом Осколе и ряд других,

– сообщил Базаров.

Он отметил, что в 2021 году в Белгородской области в эксплуатацию введено 1,165 млн квадратных метров жилья, из них 1,015 млн – индивидуальное и 149 тыс. – многоквартирное.

Надеюсь, у нас начнут появляться действительно уникальные здания. Мы приступаем к проектированию ЗАГСа в Губкине по концепции, ставшей победителем смотра-конкурса. Уже запроектирован детский сад на 280 мест в Бирюче. Две школы нового формата будут построены в Белгороде и Старом Осколе на средства «Металлоинвеста»,

– пишет чиновник.

В 2022 году в бюджете Белгородской области на жилищные программы заложено 3 млрд рублей. Деньги пойдут в том числе на пролонгацию губернаторской ипотеки для бюджетников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #жилые кварталы #строительство #Владимир Базаров

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Александр
1 января, 11:06
А кто в них жить будет?
Объявления
live comments feed...