• Главная
  • Прокуратура Белгорода: Котельную на улице Щорса должны были утилизировать в 2018 году
проверки
17:29, 9 декабря 2021 г.
8

Прокуратура Белгорода: Котельную на улице Щорса должны были утилизировать в 2018 году

проверки
Прокуратура Белгорода: Котельную на улице Щорса должны были утилизировать в 2018 году

Продолжение истории с котельной на Щорса, 53. На сей раз жильцам дома пришёл ответ из прокуратуры Белгорода, в котором содержится довольно интересная информация касательно самого газового оборудования, а также необоснованного увеличения тарифов «Аварийной службой г. Белгорода». Копии ответа прокуратуры собственники отправили в телеграм-канал «Маликов».

В конце приложим сам документ, но не всем ведь хочется читать все эти серые формулировки, верно? Вкратце перескажем. Проведя проверки по обращениям жильцов дома 53 на улице Щорса, прокуроры пришли к выводу, что газовая котельная должна была быть утилизирована ещё 3 года назад, в 2018. Но она успешно работала до 2021 года, и даже была допущена мэрией в новый отопительный сезон, пока совсем не сдалась. Хорошо хоть не рванула, право слово.

Также прокуратура отметила, что «Аварийная служба г. Белгорода», подведомственная администрации организация, необоснованно завысила тарифы, чем нарушила гражданское и жилищное законодательство. Прокуратура вынесла по этому факту представление, но людям всё равно нужно собирать общее собрание, и вместе с новой управляющей компанией потребовать ответа от «Аварийной службы».

Ну и в заключение, прокуратура подтвердила тезис о том, что котельная является собственностью жильцов дома. Так что им всё равно придётся как-то самим выкручиваться и придумывать, где брать деньги на установку нового оборудования. Вроде и логично, а с другой стороны, обслуживала то их имущество управляющая компания «Молодёжная», да и людей к котельной никогда никто не пускает, там вечно висел замок, мол, требования безопасности, не лезьте. Как им контролировать своё же имущество в таком случае?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#проверки #безопасность #прокуратура #котельная #Щорса #проблема #тарифы #ук #управляющие компании #собственники #жильцы #Белгород

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Катя
9 декабря 2021 г., 18:31
Понятно то что ничего не понятно…проблема так и не решена..
Полина
9 декабря 2021 г., 18:31
Мне интересно эпопея с этой котельной хоть когда нибудь закончится?!?!
Pavel glen
10 декабря 2021 г., 08:39
Уважаемые заказчики!!! Есть большое желание предупредить вас о мошениках в сфере продаж мебели! Остерегайтесь фирм ТП"Лидер",ООО"Велес" ТД"Гермес" "Смайл". Эти так называемые "организации" оформлены на Оганову Яну Игоревну или на её мужа, Оганова Бориса Аркадьевича. Помимо того, что уплаченную вами предоплату, вернуть можно будет только путем судебного иска, добавьте к этому, сроки изготовления заказа в случае мирного разрешения вопроса. Скорее всего приводя массу причин, эти горе-дельцы создадут вам проблемы и по срокам исполнения на долгие месяцы ожидания... И не факт, что оговореный заказом материал будет соответствовать вашим требованиям, а также качеству выполненной работы. МОЙ СЛУЧАЙ..В СЕНТЯБРЕ МЕСЯЦЕ ЭТОГО ГОДА, СВЯЗАЛСЯ ПО КОНТАКТНОМУ 8-980-376-75-55 ТЕЛ. С ФИРМОЙ ТП "ЛИДЕР", РАСПОЛОЖЕННОЙ ПО УЛ. СУМСКАЯ 8. РУКОВОДИТЕЛЕМ, КОТОРОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ОГАНОВА Я.**** ЗАКАЗАЛ КУХНЮ. ЗАМЕРЩИКУ ОГАНОВУ Б. А. НА ЕГО БАНКОВСКУЮ КАРТУ МНОЙ БЫЛА СДЕЛАНА ПРЕДОПЛАТА В СУММЕ 25 Т.Р.(ЯВЛЯЮСЬ ИНВАЛИДОМ 1ГРУППЫ, СООТВЕТСТВЕННО СУММА ДЛЯ МЕНЯ ОЩУТИМАЯ) ПО ИСТЕЧЕНИЮ ВРЕМЕНИ, НА МОИ ПРОСЬБЫ ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О МОЕМ ЗАКАЗЕ, МНЕ ИЛИ НЕ ОТВЕЧАЛИ ИЛИ В РЕДКИХ СЛУЧАЯХ ССЫЛАЯСЬ НА ПРИДУМАННЫЕ ПРИЧИНЫ, ОТКАЗЫВАЛИ В ПРОДВИЖЕНИИ ЗАКАЗА...ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ, НЕ ВЫДЕРЖАВ НАПРЯЖЕНИЯ, Я ПОПАЛ В СТАЦИОНАР.****ЖЕ ЛЕЖА В БОЛЬНИЦЕ, ПОТРЕБОВАЛ ВЕРНУТЬ СОВЕРШЕННУЮ МНОЮ ПРЕДОПЛАТ********ВЫ...НА СМС НЕ ОТВЕЧАЮТ, ТЕЛЕФОН НЕ БЕРУТ... Удачи вам с поиском настоящих мастеров. С уважением Павел.
serwolk_rus
10 декабря 2021 г., 09:26
Котельная является собственностью жильцов дома, но в соответствии договором управления (ЖК РФ) управляющая компания «Молодёжная», обязана была наладить его эксплуатацию и содержание в соответствии с техническим регламентом по эксплуатации и применению! Именно УК-«Молодёжная» обязано организовывать периодические проверки и ремонт -КОТЕЛЬНОЙ!
serwolk_rus
10 декабря 2021 г., 09:31
Пусть Прокурор г. Белгорода в ходе проверки выяснит по чьей вине (не принятия надлежащих мер) касательная пришла в негодность?? И поможет гражданам составит Иск в суд (в соответствии выявленных в ходе проверк**** фактов нарушения содержания и эксплуатации) по возмещению причинного МАТЕРИАЛЬНОГО ВРЕДА !!!
Объявления
live comments feed...