• Главная
  • Скандальную котельную в Белгороде частично отремонтировали и приставили к ней спасателей
проблема
16:01, 7 декабря 2021 г.
2

Скандальную котельную в Белгороде частично отремонтировали и приставили к ней спасателей

проблема
Фото: Дарья Цевменко

Фото: Дарья Цевменко

Вряд ли кто-то из наших читателей ещё не знает о печальной истории жителей дома № 53 на улице Щорса в Белгороде. Мы не будем уже описывать всю хронологию с самого начала, но если вы пропустили – вот ссылка на предшествующие события, и там же список самых важных публикаций по теме. А сегодня расскажем о том, что уже сделано для безопасности жителей и обеспечения их хоть каким-то теплом.

«Белгород Медиа» сняли репортаж с исполняющим обязанности мэра Белгорода Антоном Ивановым в главной роли, где рассказывается о последних изменениях в ситуации на Щорса, 53. Начнём с самого важного – тепло жителям всё-таки обеспечили. Из Майского привезли 12 модулей от котельной такой же модели и сейчас подключают их взамен вышедших из строя. Это позволит подать в квартиры тепло до конца этой недели, но вот горячей воды у людей не будет ещё какое-то время. Чтобы она появилась, придётся всё же решать вопрос с новым оборудованием.

Небезынтересная информация прозвучала от ио мэра и касательно УК «Молодёжная», которую жильцы дома обвиняют в недобросовестном обслуживании котельной:

Фото: Андрей Закоморный

Завтра вызвал с управлением жилищного надзора «Молодёжную», чтобы они дали нам пояснение и документальное подтверждение их работы на протяжении прошедших лет, как они это обслуживали. Чтобы понять причину всего произошедшего,

– говорит Иванов.

Напомним, жителям дома предложили либо подключиться к центральному теплоснабжению, либо оплатить установку нового оборудования самостоятельно. В случае выбора своей котельной существует три варианта, где взять на это деньги:

новая управляющая компания «Лидер 31» возьмёт кредит, а потом в виде тарифа раскидает его по всем собственникам;

деньги будут взяты из фонда капремонта, а затем переведены на спецсчёт;

жильцы будут судиться с бывшей управляющей компанией «Молодёжная», чтобы компенсировать траты на новое оборудование. Мэрия пообещала помочь с юридическими тонкостями.

Так как котельная была признана опасным объектом, и из-за неё даже ввели режим повышенной готовности, к ней приставили надзор. Сотрудники МЧС находятся на Щорса, 53 круглосуточно, как заявляет Иванов, чтобы предотвратить возможную угрозу жизни людей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#котельная #газ #опасность #тепло #отопление #холод #замерзают #проблема #Белгород #решение #чиновники #обсуждения #обещания #Белгородская область

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Оля
7 декабря 2021 г., 17:18
Ну хоть какое-то движение.. бедные люди, столько намучились уже..
Ульяна
7 декабря 2021 г., 17:18
Глядишь и починят))) жильцы дома будут в тепле!
Объявления
live comments feed...