• Главная
  • Футболка Хачдади не дала «Белогорью» взять сет в Сибири
волейбол
11:30, 26 ноября 2021 г.
9

Футболка Хачдади не дала «Белогорью» взять сет в Сибири

волейбол
Футболка Хачдади не дала «Белогорью» взять сет в Сибири

25 ноября в Новосибирске местный «Локомотив» обыграл «Белогорье» в матче кубкового полуфинального турнира – 3:0 (25:20, 30:28, 30:28). Кульминацией матча стал досадный момент во второй партии. Гости уже начали потихоньку праздновать победу в сете со счётом 29:27, но взятый хозяевами видеопросмотр показал лёгкое касание низа сетки игровой майкой приземлявшегося Аль Хачдади. И эту партию, и третью сибиряки вырвали-таки у отчаянно бьющихся, но невезучих белгородцев.

Кубковый матч наша команда провела достойней, чем недавнюю игру в чемпионате с тем же соперником и на той же площадке. Тренеры пошли на смелый эксперимент, заменив блокирующих-ветеранов Самойленко и Филиппова – в стартовом составе вышли молодой Ананьев и юный Заболотников. В принципе эксперимент удался.

Если бы главный тренер Колчин и его ассистенты были и вовсе Нострадамусами и знали заранее, где соломку подстелить, они бы ещё выпустил бы в «старте» Маслиева вместо Петрича. Серб явно не в лучшей своей форме, его затерроризовали и подающие, и блокирующие сибиряков. Упомянутая замена запоздала.

Побивший в прошлой игре рекорд клуба по набранным очкам (39) Хачдади набрал на 20 (!) очков меньше. Правда, за три сета, а не за пять, и при куда более классных блокирующих и принимающих у соперника. Похоже, марроканского бенефицианта стартовых туров в Суперлиге уже изучили и ищут «противоядие».

Зато ещё один лидер команды Тетюхин провёл весьма качественный матч. Привычно классно принимал, набрал 16 очков при двух эйсах и трёх блоках. А вот возвращение Самойленко и Петрича делу не помогло. Победное очко «железнодорожники» набрали двойным блоком Абаев Лызик, отловив серба на краю сетки.

Кажется, нашей команде нужно разнообразить тактику. Соперники уже заранее знают, что групповой блок должен бежать к лидерам белогорцев Хачдиди и Тетюхину, потому что первый темп и пайп – редкие эпизоды в арсенале белогорцев. А вот об игре нашего пасующего Ковалёва, проповедующего суперскоростной волейбол, судить не возьмусь.

Но раз тренеры не пытаются вернуть его к меньшим скоростям и небольшую высоту паса, значит, смысл в такой тактике есть. Да, нападающие-партнёры иногда не успевают и не имеют времени, чтобы изменить направление атаки, но и принимающие и блокирующие противников тоже имеют проблемы с тем, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте.

Что же касается сибирского кубкового полуфинала, то шансы выиграть его у наших минимальные. Вряд ли «Локо» проиграет кому-то, всухую убрав со своего пути в финальную четвёрку главного конкурента из Белгорода. Сегодня «Белогорье» играет с «Енисеем» из Красноярска.

Евгений Ромашов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белогорье #Локомотив #Новосибирск #волейбол

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Яночка
26 ноября 2021 г., 14:03
Не плохо сыграли! Победите в следующем матче! Мы верим в вас😍
Рома
26 ноября 2021 г., 14:03
Хорошая была игра. Были близки, но немного не повезло! Молодцы, ребята!!!
Егор
26 ноября 2021 г., 14:04
Играли хорошо. Жаль в концовках не повезло, особенно во второй партии!
Степан
26 ноября 2021 г., 14:25
Молодцы 👍👍👍 Вперёд Белогорье!
Цезарь
26 ноября 2021 г., 14:25
Ровная игра кроме ошибок со стороны Львов(((
live comments feed...