• Главная
  • За неделю в Белгородской области от ковида умерли 65 человек
пандемия
11:16, 25 ноября
1

За неделю в Белгородской области от ковида умерли 65 человек

пандемия
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Впечатляет цифра? Остались сомнения в том, что коронавирус убивает? Да, в течение последней недели в регионе в официальную статистику смертности от вируса попадает по 7-12 человек. Вот сегодня, как сообщили в оперативном штабе, болезнь убила ещё десять жителей региона. Общая цифра смертей за всё время – 1 482 человека.

И да, в очередной раз напомним: в число умерших вносят пациентов с подтверждённым ковидом в качестве причины летального исхода. Официальное заключение делается после патологоанатомических исследований. Реально человек мог умереть месяц назад, но учитывают его только сейчас – таковы необходимые формальные процедуры. Однако других официальных цифр нет, поэтому мы озвучиваем доступные подтверждённые данные.

Похожая ситуация – со статистикой суточной заболеваемости. Каждый день в неё добавляются новые данные о пациентах, у которых подтвердился ковид. Но считать, что это все заболевшие в области – некорректно. Это лишь те, кто сдал тест, показавший положительный результат. А представляете, сколько наших земляков не обращаются к врачам и переносят коронавирус дома? Или болеют легко, даже бессимптомно? Так что статистика эта очень условна. Да, она показывает большую или меньшую степень распространения инфекции, но не даёт точную картину заболеваемости.

Как бы там ни было, в число инфицированных сегодня внесли ещё 345 фамилий. В целом их 71 130. Количество выздоровевших пока заметно отстаёт – 59 075 всего и 490 за сутки. Зато в Белгородской области снижается число занятых ковидных коек – сегодня их 2 856. Наверное, на ситуацию влияют три главных фактора: вакцинация, нерабочие дни, крвидные ограничения. Тем не менее, ещё целых 100 человек находятся в тяжёлом состоянии на аппаратах ИВЛ.

Напомним кстати, что после смерти от коронавируса 9-летнего ребёнка белгородские власти объявили о закупке детских аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Также стало известно о регистрации в России детской вакцины от ковида.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #коронавирус #заболевшие #статистика #региональный оперштаб
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Василий
25 ноября, 12:19
Человеческая жизнь сейчас ничего не стоит… люди мрут как мухи, а врачи пользуются сложившейся ситуацией, и все списывают на ковид!
Объявления
live comments feed...