• Главная
  • Белгородские власти закупают детские аппараты ИВЛ
пандемия
11:32, 23 ноября
8

Белгородские власти закупают детские аппараты ИВЛ

пандемия
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Интересно, есть ещё кто-то, кто не в курсе, что означает эта аббревиатура? На всякий случай напомним: это аппараты искусственной вентиляции лёгких. Они нужны при тяжёлых формах патологий, когда пациент уже не в состоянии дышать самостоятельно. С начала пандемии коронавируса их применяют прежде всего для лечения ковидных больных. Как правило, подключение человека к ИВЛ – крайняя мера. Смертность после применения этого метода лечения высока – по некоторым данным она достигает 80-90 %. Бывают и вполне благополучные исходы.

Власти Белгородской области объявили тендер на приобретение аппаратов искусственной вентиляции лёгких для новорождённых и детей. Их назначение – проведение неинвазивной вентиляции лёгких в случае слабой работы дыхания. Аппараты применяются для помощи новорождённым и детям с весом от 0,5 до 30 килограммов.

В качестве места поставки товара указано областная больница в Белгороде. Каждый аппарат обойдётся бюджету в 3,6 млн рублей. Общая цена – 10,8 млн рублей.

Напомним, на днях в департаменте здравоохранения Белгородской области сообщили о смерти от коронавируса девятилетнего пациента с тотальным поражением лёгких. Ранее мы рассказывали о том, что от ковида скончалась беременная женщина – позднее умер и ребёнок. По данным Go31, это не единственная смерть инфицированной ковидом беременной в Белгородской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #детские аппараты ИВЛ #закупка
Спецтема
В этой спецтеме собраны публикации, которые рассказывают, на что тратятся деньги налогоплательщиков Белгородской области: госзакупки, бюджет, пенсии и т.д.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Гена
23 ноября, 15:03
Медицина сейчас на первом месте! Правильное вложение! Тем более сейчас уже и дети болеют и даже умирают.
Эля
23 ноября, 15:03
И до детей уже эта гадость добралрсь😔Какой кошмар 😧
Жанна
23 ноября, 15:04
Конечно нужно подготовить детские больницы! Все правильно!
Катя
23 ноября, 15:39
Скоро детей прививать начнут, чувствую к этому все идет😏
Варвара
23 ноября, 15:41
Когда болеют дети, сердце кровью лбливается😔Жаль 9 летнего мальчика(((
Объявления
live comments feed...