• Главная
  • «Это они так себе зарплаты увеличивают!» Что белгородцы говорят о чужих диагнозах в своих медкартках
комментарии
17:13, 24 ноября

«Это они так себе зарплаты увеличивают!» Что белгородцы говорят о чужих диагнозах в своих медкартках

комментарии
«Это они так себе зарплаты увеличивают!» Что белгородцы говорят о чужих диагнозах в своих медкартках

Как мы недавно писали, белгородцы вдруг начали обнаруживать у себя в электронных медицинских картах чужие диагнозы: кто-то внезапно стал гипертоником, кто-то нежданно-негаданно пережил сложную операцию и перелом ноги, а кто-то, оказывается, весь год ходил на обследования, сидя на самоизоляции. Чудеса? Чудеса!

При это напротив каждого такого похода к врачу в медкнижке рисуется крупненькая сумма, списанная якобы через полис. И как это понимать? Мы спросили у наших читателей, и, как выяснилось, они тоже не могут дать однозначного ответа. Зато нашли у себя кучу непонятных походов к врачу и обследований, чем и поделились в комментариях нашего Instagram-аккаунта.

«Да, и это уже давно происходит: по поликлиникам на приёмы к врачам хотят «мёртвые души» Гоголя», – вспоминает классический сюжет erohinao. Слава, конечно, богу, что души здесь не мёртвые, но всё равно тема здоровья напрягает.

«В точку. Зашла, проверила. У меня тоже есть походы к врачу, которых не существует. Сидя на изоляции, например, посещала врача или ранее проходила диспансеризацию», – находит у себя странные записи в книжке d_tarasova89

«У меня вообще доброкачественные опухоли, назначен по рецепту феназепам, постоянно какие-то анализы, диагнозы, приёмы в полимедике и даже якобы у своего участкового. И суммы приёмов нехилые: по 1500-2000 каждый. На ковид якобы периодически ПЦР-тесты сдаю, спасибо хоть отрицательные!» – удивляется диагнозам chermenevakaterina.

«У меня тоже много якобы посещения врачей и оказания медпомощи на госуслугах, хотя реально не обращался уже давно в Белгороде. В облздрав написал, но уже несколько месяцев ответа так и нет», – делится своей ситуацией marvin_1913_sva.

«Есть такое дело. Потому что в стране до сих пор плановая экономика. Врачам приходится это делать. У полицейских спросите, какой план. Друг гаишник рассказывал, как по плану два неповиновения надо. А люди повинуются: документы дают, не перечат. Он даже не знает, как план выполнять. Советское наследие», – проводит ретроспективный анализ strandikot.

«Да уж, думала, что у меня всё хорошо будет, зашла в личный кабинет, а там тоже беспредел», – поражается mohamud_lesya.

«То же самое, оказывается просто не вылажу из больницы, в карте чего о себе только ни узнала», – пишет katechdance.

«А моя непривитая дочка, оказывается, полностью привита, судя по карте», – обнаруживает необычную запись в медкарте ребёнка ma_riakuzn.

«Это они так себе зарплаты увеличивают!» – предполагает разгневанная androsikolesia.

Не знаем наверняка, в чём тут дело, но ситуация выглядит странно. А вы как думаете? И, к слову, если у вас есть похожие истории – пишите нам на почту news@go31.ru или в социальные сети. Скрины медкарт (без персональных данных, разумеется) приветствуются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #комментарии #медицина #диагнозы #медкарты #казус
Спецтема
Комментарии белгородцев, которые они оставляют в социальных сетях о жизни в городе и стране, важных событиях, инициативах власти, отношениях с чиновниками

Комментарии

Объявления
live comments feed...