• Главная
  • Вячеслав Гладков: Мы все против QR-кодов
ковид
10:25, 22 ноября
15

Вячеслав Гладков: Мы все против QR-кодов

ковид
Вячеслав Гладков: Мы все против QR-кодов

Тема QR-кодов сейчас, пожалуй, самая наболевшая. Недаром даже на митинги люди выходят. Хотя тут стоило бы задать вопрос, а где эти люди были раньше, но да ладно. Сейчас ограничения беспокоят многих, прямые эфиры из правительства прямо-таки заваливают комментариями вроде «отмените QR-коды» и всё в таком духе. Естественно, избрав позицию «слушающего», губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков не может не отвечать на такие запросы.

Если вкратце – риторика всё та же: у нас слишком мало вакцинированных, надо больше, тогда и QR-коды не понадобятся. И вообще, никому они не нужны, эти коды. Это крайняя мера, и мы заботимся о вашем здоровье. Как-то так. А кто-то ожидал чего-то другого?

Мы все против введения QR-кодов. Никому этот процесс не нравится, все против. Но у нас с вами 918 тысяч провакцинировано, и 600 тысяч не провакцинировано. Обязательную вакцинацию мы не планируем, за исключением отдельных категорий граждан. Это люди старшего возраста. Когда много заболеваний идёт, система здравоохранения выдержать такую нагрузку, 600 тысяч человек, просто не в состоянии. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора мы принимаем необходимые меры, но надеюсь, что эти две недели дадут свой результат. Ранние каникулы, нерабочие дни, всё остальное – мы увидели снижение заболеваемости. Не такими темпами, как хотелось бы, но динамика отрицательная есть. Без этих мер мы увидим крайне плачевную ситуацию.

– говорит Гладков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ковид #ограничения #запреты #QR-коды #ответ #правительство #Гладков #Белгородская область
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Жанна
22 ноября, 10:37
Люди разделились на два лагеря… это конечно ни есть хорошо…
Катя
22 ноября, 10:38
Сделала прививку, и голова не болит, хожу где хочу! Выхода просто уже не оставили, пришлось делать.
Эля
22 ноября, 10:39
Да, действительно, тема qr кодов на сегодняшний день самая актуальная… столько споров бушует вокруг…
Арина
22 ноября, 10:51
Мы видим как вы против…задушили уже людей своими кодами! Выбора не оставили! А еще говорите, что прививка дело добровольное…
Сима
22 ноября, 10:53
Да по ходу коды не отменят, долго мы еще будем мучаться и трепать нервы… придумали черт знает что…. Типа тот у кого есть код не может заболеть сам и заразить остальных…
Объявления
live comments feed...