• Главная
  • Сад философов, «сухие фонтаны» и гостиница для насекомых. Что появится в парках и скверах Белгорода
город
13:26, 21 ноября
15

Сад философов, «сухие фонтаны» и гостиница для насекомых. Что появится в парках и скверах Белгорода

город
Сад философов, «сухие фонтаны» и гостиница для насекомых. Что появится в парках и скверах Белгорода

Проект обустройства рекреационных зон Белгорода представил известный архитектор Олег Шапиро на совещании в правительстве региона.

Главным предметом обсуждения стал мастер-план Центрального парка. Судя по нему, в парк будут возвращены утраченные объекты. Например, фонтан с детьми, которые кружатся в хороводе. Преимуществом парка станут 4 зоны отдыха и 2 сада с декоративными деревьями. Также в планы входит создание волонтёрского центра и школы юных натуралистов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Мы на правильном пути. Очень хочу, чтобы уже в следующем году начали работу. Но для этого надо пройти общественную экспертизу, это очень важно. Если мы с вами реализуем всё это в ближайшие 2-3 года, это будет очень круто. Это точно всё изменит,

– оценил мастер-план губернатор Вячеслав Гладков.

Также на совещании отметили, что центр города необходимо связать и с другими местами отдыха, в том числе создать непрерывный велопешеходный маршрут.

Белгород – удивительный город. Мы работаем со многими. Но таких больших территорий с зелёными насаждениями внутри города, причём уже адаптированных в таких масштабах, не помню. Это одно из достоинств и богатств города, которое обязательно нужно сохранить, выделить и приумножить. Сегодня тренд всего мира – это забота о будущем и сохранение природы,

– подчеркнул архитектор Олег Шапиро.

Также рассмотрели новые концепции ещё нескольких пространств. Так, на улице 50-летия Белгородской области могут появиться «сухие фонтаны» и освещение в виде «Шуховских башенок». А в Архиерейской роще - гостиница для насекомых. Инженерные конструкции с заводов, как арт- объекты могут украсить набережную рек Везёлки и Северский Донец.

Кроме того, в Центральный парк планируют всё-таки вернуть ещё один утраченный объект – памятник В.И. Ленину. Как было озвучено на очередном совещании Белгородской облдумы, это должно произойти уже в апреле 2022 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Центральный парк #Олег Шапиро #Вячеслав Гладков #сад философов #«сухие фонтаны» #гостиница для насекомых

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Надя
21 ноября, 14:43
Здорово! Не знаю конечно как это все в жизни будет выглядеть, но идея на мой взгляд отличная!
Аня
21 ноября, 14:44
Конечно с приходом Гладкова город преобразился))) как этому не порадоваться!
Алиса
21 ноября, 14:44
Очень круто! Поддерживаю. Ас архиерейской рощей давным давно пора что-то сделать. Раньше там было место для сборища алкашей(
Рита
21 ноября, 14:45
Гладков хоть что-то делает доя людей, молодец, лично я довольна!
Крис
21 ноября, 14:46
Интересно что из себя представляют сухие фонтаны… такого я еще не видела, больше скажу, и не слышала тоже🤣
Объявления
live comments feed...