• Главная
  • Как изменится белгородское правительство в следующем году
чиновники
13:47, 15 ноября 2021 г.

Как изменится белгородское правительство в следующем году

чиновники
Как изменится белгородское правительство в следующем году

Вы наверняка помните, что с приходом нового губернатора правительство Белгородской области было отправлено в отставку. Это формальное заявление, которого требует Устав региона. Тем не менее, без изменений всё-таки не обойтись, да и Вячеслав Гладков давно начал потихоньку снимать с должностей чиновников. Поначалу аккуратно, по одному, и в итоге дошёл даже до Наталии Зубаревой, к которой хоть и были многочисленные претензии со стороны населения – казалось, что трогать её не станут при любом раскладе. Сегодня же бизнес-издание «Абирег» поделилось эксклюзивными планами по изменению правительства, и наших управленцев ждёт довольно много нового.

У журналистов «Абирега» оказался проект закона об изменениях Устава Белгородской области, который предусматривает реформу системы власти в регионе, а также утверждает новый состав правительства. Из этого текста авторы делают вывод, какие чиновники останутся на своих местах, а кому грозит увольнение в ближайшем будущем.

Как оказалось, Гладков планирует взять непосредственное руководство над органами контроля в свои руки. Если заверения «Абирега» верны, то губернатор будет лично курировать лесничество, охоту, финансы, профилактику коррупции, строительный и жилищный надзоры. Нынешний руководитель этих блоков, Алексей Семенихин, в этом случае либо отправится в отставку, либо останется заниматься кадрами для правительства. Единственная, кому будет доверено руководить хоть каким-то надзорным органом, это Юлия Щедрина. За ней останется технадзор.

Свою должность также сохраняет Евгений Мирошников, туризм и цифровое развитие в регионе останутся под его началом. Чего не скажешь о Елене Батановой, начальнике департамента соцзащиты. Авторы полагают, что её заменит Екатерина Квашенкова, победительница конкурса «Новое время».

Интересны и инсайды касательно Владимира Боровика, одного из старейших и опытнейших финансистов Белгородской области, возглавляющего департамент финансовой политики. «Абирег» утверждает, что после 25 лет работы Боровик планирует уйти на пенсию.

Ну и самое важное, из-за чего весь сыр-бор и ведётся – в правительстве пропадут департаменты и управления. Вместо них будут теперь министерства, а руководители своих зон ответственности станут «министрами». Так, у нас сольются в единые министерства молодёжная политика и культура, соцзащита и управление труда. А вот депстрой разделят на два министерства – строительства и транспорта. Также у нас появится министерство внутренней политики, которое будет заниматься идеологией и масс-медиа. Его возглавит политтехнолог из Брянска Оксана Тарантова.

А вот действующий секретарь Совета безопасности Олег Мантулин в новое правительство может и не попасть. В первую очередь из-за скандала с муниципальной квартирой, выданной в собственность его дочери.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#чиновники #кадры #правительство #реформа #министерства #министры #власть #Белгородская область #изменения

Комментарии

live comments feed...