• Главная
  • В Белгородской области за сутки от ковида умерли девять человек
пандемия
10:36, 15 ноября 2021 г.
6

В Белгородской области за сутки от ковида умерли девять человек

пандемия
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Как рассказали в оперативном штабе, вчера, 14 ноября, в Белгородской области зафиксирован исторический максимум суточных смертей от ковида. Вирус убил девять человек.

Умерли два жителя Старооскольского городского округа 1949 и 1964 годов рождения, проходившие лечение Старооскольской окружной больнице, две жительницы Белгородского района 1941 и 1955 годов рождения и жительница Белгорода 1941 года рождения, проходившие лечение во второй городской больнице Белгорода. Также среди скончавшихся — жительница Ракитянского района 1937 года рождения, жительница Шебекинского городского округа 1947 года рождения, жительница Борисовского района 1954 года рождения – они лечились в Борисовской ЦРБ, и жительница Яковлевского городского округа 1954 года рождения, проходившая лечение в областной инфекционной больнице. Общее число умерших в регионе достигло 1 387.

Заболеваемость, судя по цифрам, снижаться не намерена: списки инфицированных за сутки приросли ещё на 349 фамилий. Всего официально в Белгородской области инфицированными были признаны 67 669 пациентов.

В больницах области с коронавирусом лежат 3 800 человек. Это также самая высокая цифра госпитализации за всё время пандемии. В тяжёлом состоянии на ИВЛ находятся 122 человека.

Напомним, что, по мнению известного российского инфекциониста Михаила Фаворова, эпидемия коронавируса сейчас идёт прежде всего среди тех, кто не прививался.

Надо выделять популяцию непривытых и привитых и смотреть, какой у них цикл, как они относятся к сезонности. Две разные популяции болеют абсолютно по-разному. В Европе 70 % уже привиты. В результате в Англии, если смешать популяцию непривитых и привитых, понятно, общая английская, британская популяция, то у них заболеваемость даже выше на 100 000 населения, чем в России. А смертность в 10 раз ниже. 70 % начинает оказывать влияние на смертность, все изменения начинаются с достижения 70 %. Прекратится эпидемия, когда будет 90 % иммунных. Это те, кто переболел, плюс те, кто вакцинировался. По последним исследованиям, в 10 раз меньше доза вирусов у вакцинированных, даже если они могут её передать. Раз она в 10 раз меньше, то те, кто заболевает, очень редко серьёзно болеет. Тот, который не привит, он является суперисточником. Он перезаразит всех, потому что у него огромное количество клеток, которые вырабатывают огромное количество вирусов. Прививка – это же не панацея, съел таблетку, и жив-здоров. Прививка даже такими доказанными вакцинами, как «Спутник», «Пфайзер», «Модерна», только на 90 % защищает. 10 % из привитых – так же, как не привитые. Самая главная сейчас эпидемия идёт среди непривитых,

– считает специалист.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #коронавирус #заболевшие #статистика #региональный оперштаб

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Томара
15 ноября 2021 г., 11:28
Ну такого еще не было…. Соболезную🙏🏽
Глеб
15 ноября 2021 г., 11:29
Я думаю на деле смертей куда больше… просто не хотят у людей панику вызывать.
Рита
15 ноября 2021 г., 11:29
Какой кошмар… за всю историю ковида, так много людей не умирала… что же будет дальше…
Лидия
15 ноября 2021 г., 12:12
Вообще не в какие ворота не лезет… а что дальше будет?!?! Это к такому результату мы стремимся…
Лина
15 ноября 2021 г., 12:13
Знаю не по наслышке что такое терять близких… сама 2 месяца назад похоронила дедушку… всему виной проклятый ковид.
live comments feed...