• Главная
  • Инфекционист Михаил Фаворов: Эпидемия идёт среди непривитых
пандемия
08:00, 14 ноября 2021 г.
13

Инфекционист Михаил Фаворов: Эпидемия идёт среди непривитых

пандемия
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Недавно в РБК опубликовали данные о том, сколько было госпитализировано в регионах человек, сделавших прививку от ковида. Белгородцы оказались на втором месте: на больничной койке было 12 % привитых пациентов. Первое место заняли жители Подмосковья. Там 18 % вакцинированных заболевают в тяжёлой форме, требующей стационарного лечения. Белгородская область – лидер по количеству привитых, коллективный иммунитет достиг 60,6 %. К первым числам месяца полную вакцинацию прошли 848,5 тыс. жителей региона, а доля ревакцинированных составила 4,15 % населения. В Белгородской области процент умерших от коронавируса среди вакцинированных пациентов равен 0,4 %.

При этом показатель умерших от ковида неиммунных больных в Европе и Америке составляет 1 %.

Известный инфекционист Михаил Фаворов в эфире «Эха Москвы» прокомментировал сезонный рост инфекции.

Надо выделять популяцию непривытых и привитых и смотреть, какой у них цикл, как они относятся к сезонности. Две разные популяции болеют абсолютно по-разному. В Европе 70 % уже привиты. В результате в Англии, если смешать популяцию непривитых и привитых, понятно, общая английская, британская популяция, то у них заболеваемость даже выше на 100 000 населения, чем в России. А смертность в 10 раз ниже. 70 % начинает оказывать влияние на смертность, все изменения начинаются с достижения 70 %. Прекратится эпидемия, когда будет 90 % иммунных. Это те, кто переболел, плюс те, кто вакцинировался. По последним исследованиям, в 10 раз меньше доза вирусов у вакцинированных, даже если они могут её передать. Раз она в 10 раз меньше, то те, кто заболевает, очень редко серьёзно болеет. Тот, который не привит, он является суперисточником. Он перезаразит всех, потому что у него огромное количество клеток, которые вырабатывают огромное количество вирусов. Прививка – это же не панацея, съел таблетку, и жив-здоров. Прививка даже такими доказанными вакцинами, как «Спутник», «Пфайзер», «Модерна», только на 90 % защищает. 10 % из привитых – так же, как не привитые. Самая главная сейчас эпидемия идёт среди непривитых,

– говорит специалист.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #коронавирус #эпидемия #Михаил Фаворов #прививки
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Вера
14 ноября 2021 г., 09:42
Интересно а как они различают реально привитых и тех кто просто купил сертификат выдавая себя за привитого?!?!?! О какой статистике может идти речь….
Аня
14 ноября 2021 г., 09:42
Для начала пусть порядок наведут в системе сертификатов, у половины купленные….
Олег
14 ноября 2021 г., 09:44
Одно могу сказать… сами медицинские работники продают сертификаты, а потом жалуются, на то, как же им тяжело работать, что очень много больных в основном не привитые…
Антон
14 ноября 2021 г., 09:45
Вакцинироваться нужно-это единственное что поможет сохранить дизнь🙏🏽Берегите свое здоровье!
Катя
14 ноября 2021 г., 09:46
Лично я привилась еще месяц назад, когда начали впускать в спорт клуб только по QR коду… вынудили просто…
Объявления
live comments feed...