• Главная
  • «Салют Белгород» закрыл домашний сезон победой
футбол
09:20, 6 ноября 2021 г.
12

«Салют Белгород» закрыл домашний сезон победой

футбол
Фото: Андрей Закоморный

Фото: Андрей Закоморный

4 ноября «Салют» в 20-м туре Олимп-Первенства ФНЛ (II дивизион) с минимальным счётом одолел воронежский «Факел-М» – 1:0. Единственный гол забил главный бомбардир команды и всей подгруппы Денис Дёгтев.

Из-за запрета явки болельщиков куража команды и более крупного счёта не было. Напомним: недавний воронежский матч этих же соперников принёс салютовцам рекордную в их истории победу – 8:0. Впрочем, оба счёта дают одинаковые три очка. Кстати, у юных гостей («молодёжки» «Факела» из ФНЛ) всего три очка, два из которых набраны в двух предыдущих визиту в Белгород матчах (в том числе в Курске).

В Воронеже явно усилили свою вторую команду, и не только парой ветеранов. В Белгороде очень хорош был 18-летний голкипер Вячеслав Доровских. Поначалу казалось, что из сетки своих ворот юниору придётся выгребать целую сетку мячей: уже на 5-й минуте Дёгтев с пары метров замкнул прострел и последующие несколько минут мог забить ещё дважды.

Постепенно хозяйский кураж и гостевой мандраж утихли, и первый тайм сохранил ненадёжное преимущество четвёртой команды подгруппы над 11-й. Понятно, что в перерыве тренеры морально «накачали» обе команды. Итог: салютовцы поактивничали, но больше не забили. А воронежцы отбивались всё увереннее и даже создали свой единственный голевой момент, который чуть не реализовали.

Предварительный итог осенней части чемпионата для команд разный: воронежцев уже никто так сильно не обыграет, но и своё 11-е место даже на 10-е не поменяют. А белгородцы могут подняться повыше нынешнего 4-го места, если удачно сыграют 11 ноября в гостях у «Сахалина». Не надо только спрашивать о задачах на весну. Ничего определённого вам не ответят.

Кстати, на стадион «Салют» не пустили не только зрителей, но и журналистов, за исключением ведущих репортаж телевизионщиков и сотрудников пресс-службы с диктором. Для сравнения: в Брянске и Воронеже на спортивные арены пустили 10 % болельщиков, не говоря уж о представителях медиа. В Курске журналистов пускают всегда.

Евгений Ромашов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #футбол #Салют #Воронеж #Факел-М

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Стас
6 ноября 2021 г., 09:26
Поздравляю парней👏🏽Молодцы! Так держать👌🏽👍🏽
Витя
6 ноября 2021 г., 09:27
Че-то для домашнего матча с аутсайдером счёт маловат... Хотя понятно, результат в зачёт следующего круга не идёт, можно и расслабиться.
Яна
6 ноября 2021 г., 09:27
Играть не умеют! Просто повезло… не более…
Альберт
6 ноября 2021 г., 09:28
Игра ничего не значила, а впереди выезд на Сахалин и во Владивосток. Зачем силы и игроков за карточки и травмы терять…
Алла
6 ноября 2021 г., 09:29
Поздравляю🙌🏾
live comments feed...