• Главная
  • Белгородские власти пытаются купить 1071 тонну кислорода за 32 миллиона рублей
пандемия
10:50, 5 ноября 2021 г.
13

Белгородские власти пытаются купить 1071 тонну кислорода за 32 миллиона рублей

пандемия
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Проблема обеспечения кислородом медицинских учреждений обострилась после роста заболеваемости коронавирусом, примерно к началу октября. Почему – понятно: живительный газ используется в качестве одного из основных методов помощи больным ковидом. При средней или тяжёлой форме течения заболевания у пациента может существенно снизиться содержание кислорода в крови (сатурация), а это, как вы понимаете, не сулит внутренним органам ничего хорошего. Отсюда – необходимость обеспечения ковидных коек кислородной поддержкой. А если пациентов очень много, кислород оказывается востребованным больше, чем обычно.

Первый тендер на приобретение медицинского кислорода правительство области объявило 8 октября. Условия: покупка 1 071 тонны газа на общую сумму 32 млн 130 тыс. рублей. Одна метрическая тонна кислорода идёт по 30 тыс. рублей. В списке получателей – госпитали Белгородской области: областная клиническая больница, областная инфекционка, Старооскольская окружная больница, детская областная больница, вторая горбольница Белгорода, Губкинская, Алексеевская, Борисовская районные больницы, областной онкологический диспансер. Желающих продать кислород в Белгородскую область тогда не нашлось.

2 ноября тендер был объявлен вновь, с теми же параметрами. Поставщика будут искать до 19 октября.

Напомним, что 1 ноября губернатор Вячеслав Гладков заявил о намерении расширить ковидный коечный фонд ещё на 850 мест, обеспеченных кислородной поддержкой. Для этого за бюджетные деньги купили 628 мобильных концентраторов кислорода. Техника собирает газ из атмосферы и подаёт пациенту в концентрированном виде. Машины обещают привезти в Белгородскую область уже на днях. Целых 40 штук сразу отправятся в главный ковидный госпиталь региона на базе второй горбольницы Белгорода. Очевидно, там в них нуждаются больше всего.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #кислород #покупка #Вячеслав Гладков #коронавирус
Спецтема
В этой спецтеме собраны публикации, которые рассказывают, на что тратятся деньги налогоплательщиков Белгородской области: госзакупки, бюджет, пенсии и т.д.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Катя
5 ноября 2021 г., 12:37
Моя мама в сентябре лежала в борисовском госпитале. Сказала что всего хватает и лекарств и кислорода. За все время кроме продуктов питания не в чем не нуждалась, ни одного лекарства мы не покупал**** Спасибо огромное докторам которые ее поставили на ноги🙏🏽
Аня
5 ноября 2021 г., 12:37
Отлично что все идет по плану👌🏽Важно что бы больные не в чем не нуждались!
Таня
5 ноября 2021 г., 12:39
Это очень страшная болезнь, кто переболел в тяжелой форме знают не по наслышке, у меня сестра 5 недель лежала в больнице, и все это время дышала только кислородом.
Люба
5 ноября 2021 г., 12:40
Отлично! Молодцы, все делают для людей. Общими усилиями мы победим эту зараз****
Томара
5 ноября 2021 г., 12:41
Если честно даже подумать не могла что кислород столько стоит🙄🙄🙄Дорого обходится лечение государств****
Объявления
live comments feed...